الجامعة

طلاب جامعة القاهرة ينفذون برنامج للتوعية البيئية ويناقشون قضايا البيئة

تاريخ الخبر :2011-04-17 21:52:51

اقام قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة القاهرة بإشراف د. هبه نصار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع جهاز شئون البيئة بمصر وبرنامج الأمم المتحدة الانمائى ، برنامج للتوعية البيئية نفذه طلاب متطوعون من مختلف كليات جامعة القاهرة على مدار ثلاثة أيام أمام المكتبة المركزية الجديدة بالحرم الجامعي ، وتضمن محاضرات ومناقشات للطلاب بمشاركة أساتذة الجامعة المتخصصين دارت في عدة قضايا تهم المجتمع المصري ، من بينها كيفية الحفاظ على المياه والكهرباء والمحميات الطبيعية في مصر ، والتغذية الصحية والمواد المسرطنة ، ومستحضرات التجميل المسرطنة، والطرق الصحيحة للإسعافات الأولية في معامل ومدرجات الكليات الجامعية ، وصحة الأسنان . وعرض الطلاب ملصقات وصور تناولت مشكلات التلوث فى مصر .

وشهد د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة فعاليات البرنامج الذى يستهدف دعم مهارات الطلاب في العمل العام والتطوع وتنمية قدراتهم في الإسهام المجتمعي .

من ناحية أخرى يقيم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لخدمة الشباب الملتقى الثاني للتوظيف والتطوع في المنظمات غير الهادفة للربح يومي 16 ، 17 ابريل أمام المكتبة المركزية بالحرم الجامعي ، ويتضمن محاضرات للطلاب على مدار اليومين حول مهارات الاتصال وكتابة التقارير والسيرة الذاتية، والتخطيط الاستراتيجي وإدارة المشروعات . ويقام الملتقى بالتعاون مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني .

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق