وحدة تكنولوجيا المعلومات

تنظم وحدة تكنولوجيا المعلومات لذوي الإحتياجات البصرية والسمعية بكلية الحاسبات والمعلومات - جامعة القاهرة - ، الإحتفالية السنوية عن دورتكنولوجيا المعلومات لدعم الطفل والمرأة المعاقة تحت شعار " إيد بإيد " ، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمعاق ،  يوم الأربعاء الموافق 24 ديسمبر الجاري في تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الدكتور محمد حسن رسمي بالكلية .

تُقام الإحتفالية تحت رعاية د.إيمان ثروت عميد الكلية ، د. أحمد عبدالظاهر مقرر عام الإحتفالية ، ود.أبوالعلا عطيفي رئيس الإحتفالية ومدير وحدة تكنولوجيا المعلومات لذوي الإحتياجات البصرية والسمعية .

وقال د.عطيفي ، أن الإحتفال سوف يتضمن جلستان ، حيث تناقش الجلسة الأولي التي يرأسها د. أحمد عبد الظاهر  " دور التكنولوجيا في تمكين المرأة الكفيفة " ، ويتم الحديث خلالها عن دور شبكة الإنترنت لإتاحة فرص عمل من المنزل لذوي الإحتياجات الخاصة ، دور التكنولوجيا في تمكين المرأة الكفيفة من إدارة المنزل ، وتغيير ثقافة المجتمع تجاه نظرتهم للمرأة المعاقة .

أما الجلسة الثانية يترأسها د.خالد محمد خالد مدير مركز التجارة الإلكترونية ، ويتم الحديث خلالها عن " المكفوفون الصم والطفل والمرأة الكفيفة في عصر التكنولوجيا " ، ويناقش خلالها المحاضرون قضايا المكفوفين الصم في عصر التكنولوجيا ، تطبيقات الهواتف الذكية وأثرها في استقلالية المعاق بصرياً ، تفعيل فنون التوجه والحركة في حياة الطفل والمرأة الكفيفة ، ودور الألعاب التعليمية التثقيفية في تنمية المهارات الذهنية للمكفوفين .

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎