
استقبل الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم، أوجستين ماتاتا بونيو مابون، رئيس وزراء دولة الكونغو الديمقراطية، خلال زيارته لجمهورية مصر العربية، حيث ألقى رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية، كلمة بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.
ووجَّه حديثه، إلى شباب جامعة القاهرة بقاعة الاحتفالات قائلًا "لكم أن تعلموا أن قارة إفريقيا هي قارة الشباب، وهي بالفعل القارة الأكثر شبابًا، حيث إن نصف الأفارقة يبلغون 18 عاما أو أقل، ومن المتوقع أن يتضاعف عدد سكان القارة حتى عام 2050 بحيث يتجاوز ملياري نسمة".
وأكد رئيس الوزراء الكونغولي، في كلمته، أن القيادة القوية والمتجددة من أجل إفريقيا المتطورة، لابد أن تتبنى مسار التنمية الدائمة، مشيرًا إلى أن الشباب مهد الإنسانية ومهد المستقبل.
وتابع رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية، أن مستقبل إفريقيا شأنه شأن مستقبل العالم، تمليه قواعد العولمة، فهو هذا السباق نحو الثراء الذي تدخله الأمم، والذي يمكن أن تكسبه بشرط أن تتكيف قيادة كل دولة مع شروط المنافسة العالمية.
وعقب إلقاء رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية، كلمته بحضور وزير الموارد والري ووزير البيئة وعدد من الشخصيات العامة، وعدد من السفراء والدبلوماسيين، وأساتذة جامعة القاهرة والطلاب، أهدى الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، درع قبة الجامعة تقديرًا له، كما سجل رئيس الوزراء الكونغولي كلمه في السجل التذكاري لجامعة القاهرة.
لقراءة نص الخطاب كاملا - برجاء الضغط هنـــــــــــــا
أخر الاخبار
فضيلة الامام الأكبر شيخ الأزهر يشهدُ توقيع بروتوكول تفاهم لتعزيز التَّعاون بين جامعتي الأزهر والقاهرة
رئيس جامعة القاهرة يُكلف د.غادة عبد الباري مستشارًا لرئيس الجامعة لشئون الابتكار وريادة الأعمال
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور محمد رفعت السركي، بمناسبة تعيينه نائباً لرئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
تسليم شهادات المعاملة التجنيدية لطلبة جامعة القاهرة من ذوي القدرات الخاصة
إعلان النتائج النهائية للفائزين في مسابقة هاكاثون من أجل التنمية المستدامة و440 ألف جنيه للمراكز الأولى والثانية.
عودة