قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية بكلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة يعقد المؤتمر الدولي السابع بالتعاون مع جامعة هامبورج



عقد قسم الطب الشرعي والسموم الاكلينيكية – كلية طب قصر العيني بجامعة القاهرة المؤتمر الدولي السابع بالتعاون مع معهد الطب الشرعي – جامعة هامبورج بألمانيا تحت عنوان " العنف والمجتمع : بين الحاضر والمستقبل " ، وذلك خلال الفترة من الرابع وحتي السادس من ديسمبر 2016 في تمام التاسعة صباحاً بقاعة المؤتمرات الرئيسية بقصر العيني .

يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، الدكتور فتحي خضير عميد كلية الطب .

يناقش المؤتمر عدة محاور وهي العنف القائم علي النوع الإجتماعي ، الإنتهاكات والعنف ضد الأطفال ، الإنتهاكات والعنف ضد كبار السن ، الجوانب القانونية للعنف الأسري ، الجوانب الإجتماعية للعنف الأسري ، الدور المجتمعي في مواجهة العنف الأسري ، ودور السموم في العنف القائم علي النوع الإجتماعي .

وقالت الدكتورة دينا شكري رئيس قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية بكلية طب قصر العيني ورئيس المؤتمر ، أنه من المقرر أن يحاضر في المؤتمر أساتذة متخصصين من عدد من الدول العربية والعالمية لمناقشة سبل الوقاية والعلاج ، وتبادل الخبرات وكذلك مناقشة النماذج الناجحة في هذه الدول ، وأكدت علي خطورة إنتشار ظاهرة العنف في المجتمع المصري وآثاره السلبية علي النواحي الإجتماعية والإقتصادية .

وأضافت الدكتورة دينا أن ظاهرة العنف في المجتمع المصري تحتاج لمزيد من البحث والدراسة للوقوف علي أهم أسباب إنتشارها وطرق علاجها .

وأشارت رئيس المؤتمر إلي أن التفاعل الإيجابي والمشاركة الكبيرة للمتخصصين والمهتمين بهذا الملف من المنظمات والهيئات المعنية سواء الحكومية أو غير الحكومية تعطي أملاً كبيراً نحو القضاء علي هذه الظاهرة . 

جدير بالذكر أن الدكتورة دينا شكري تعتبر أول امرأة تشغل منصب رئيس أكاديمية البحر المتوسط للعلوم الطبية الشرعية ، كما أنها الأمين العام للرابطة العربية للطب الشرعي والسموم التابعة لاتحاد الأطباء العرب وعضو الهيئة الإستشارية للمحكمة الجنائية الدولية .



أخر الاخبار

جامعة القاهرة تهنئ أحد نماذجها المضيئة .. طالب الامتياز مصطفى الغباشي بطل إفريقيا في الكاراتيه‎
رئيس جامعة القاهرة يفتتح فعاليات المنتدى الثاني للابتكار الأكاديمي وتحديات سوق العمل لأجل بناء شراكة استراتيجية.‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ أساتذة الجامعة الفائزين بجوائز الدولة:النيل والتقديرية والتفوق والتشجيعية.‎
رئيس جامعة القاهرة يشيد بعمق العلاقات المصرية الأردنية ويؤكد وضع الجامعة كافة إمكاناتها لدعم الطلاب الوافدين وتخريج كوادر متميزة.‎
غدا ..المنتدى الثانى للابتكار بجامعة القاهرة يناقش الابتكار الأكاديمى وتحديات سوق العمل سعيا لتحقيق شراكة استراتيجية.‎


عودة

جامعة القاهرة - قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية بكلية طب قصر العيني – جامعة القاهرة يعقد المؤتمر الدولي السابع بالتعاون مع جامعة هامبورج