رئيس جامعة القاهرة في محاضرة بكلية القادة والأركان: مصر بدأت تواجه الإرهاب بقوة



 القي الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، محاضرة بكلية القادة والأركان، بعنوان: "كيف يفكر الإرهابي" بحضور ضباط من 37 دولة عربية وأجنبية. وأوضح الخشت، خلال المحاضرة، صفات ومراحل تفكير الإرهابي، وقسم الشخصية الإرهابية لخمسة أنماط، موضحاً الأخطاء المعرفية التي يقع فيها الإرهابي.


وتطرق رئيس جامعة القاهرة، خلال المحاضرة، إلي أنواع الإرهاب وطرق مقاومته، وكيفية التعامل معه. كما قسم العقول إلي نوعين، العقل الجامد والعقل المتطور .
وأكد الخشت، علي ضرورة معرفة سمات شخصية الإرهابى وطريقته فى التفكير، مشيراً إلى أن عدم معرفة طريقة تفكير الإرهابى يؤدى للفشل فى مواجهته، وقال أن هذا الفشل استمر لعشرات السنين، لكن مصر الفترة الحالية تنجح فى مواجهته، على مستويات عديدة، أبرزها وضع الدولة الإرهابية فى مقابل الدولة الوطنية الواحدة القوية التى تمثل الاستمرار للدولة المصرية العريقة فى مقابل دولة مزعومة تسمى الدولة الإسلامية.
وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أن التفكير المتطرف يهدم ليبني شيئاً وهمياً حتى لو كان على حساب الناس والمجتمع والدولة، كما يزعمه هذا الفكر المتطرف عن الدولة الإسلامية، وهو يعتمد على فكرة الضربة العمياء التى لا تستند علي مباديء أخلاقية.
 



أخر الاخبار

جامعة القاهرة تهنئ أحد نماذجها المضيئة .. طالب الامتياز مصطفى الغباشي بطل إفريقيا في الكاراتيه‎
رئيس جامعة القاهرة يفتتح فعاليات المنتدى الثاني للابتكار الأكاديمي وتحديات سوق العمل لأجل بناء شراكة استراتيجية.‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ أساتذة الجامعة الفائزين بجوائز الدولة:النيل والتقديرية والتفوق والتشجيعية.‎
رئيس جامعة القاهرة يشيد بعمق العلاقات المصرية الأردنية ويؤكد وضع الجامعة كافة إمكاناتها لدعم الطلاب الوافدين وتخريج كوادر متميزة.‎
غدا ..المنتدى الثانى للابتكار بجامعة القاهرة يناقش الابتكار الأكاديمى وتحديات سوق العمل سعيا لتحقيق شراكة استراتيجية.‎


عودة

جامعة القاهرة - رئيس جامعة القاهرة في محاضرة بكلية القادة والأركان: مصر بدأت تواجه الإرهاب بقوة