
أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، على ضرورة تقديم كافة التسهيلات الممكنة للطلاب خلال الكشف الطبي، مشيراً إلى أن الجامعة تقوم بعمل تحليل فيرس "C" لجميع الطلاب الجدد بالتنسيق مع حملة 100 مليون صحة، بينما من قاموا بعمل التحليل ضمن حملة 100 مليون صحة إحضار الكارت الدال على ذلك. وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت أن الجامعة تهتم برصد الحالات المصابة بفيروس "C" بين الطلاب وتقديم العلاج المجاني لهم، مؤكداً أن إصابة أي طالب لا تمثل عائقاً لالتحاقه بالجامعة.
وأعدت مستشفى الطلبة التابعة للجامعة بالجيزة عيادات متكررة (الرمد-الأسنان-الباطنة)، لعدم حدوث تكدسات بين الطلاب خلال عمليات الكشف الطبي.
وكانت جامعة القاهرة قد أعلنت مواعيد الكشف الطبي للطلاب الجدد الحاصلين على الثانوية العامة عام 2019/2020 والملتحقين بكليات الجامعة عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات في العام الجامعي الجديد، ابتداءً من يوم 27 أغسطس الجاري لكليتي الطب البشري وطب الأسنان، ويوم 28 للصيدلة، ويوم 29 لكليتي الطب البيطري والتمريض، ويوم 31 لكلية الهندسة من حرف (أ) إلي حرف (ظ)، وأول سبتمبر كلية الهندسة من حرف (أ) إلي حرف (ظ)، ويوم 2 سبتمبر كلية الهندسة من حرف (غ) إلي حرف (ي)، ويوم 3 سبتمبر لكلية الإعلام، ويوم 4 سبتمبر لكليتي العلاج الطبيعي والاقتصاد والعلوم السياسية، ويوم 5 سبتمبر لكليتي الآثار والتخطيط العمراني، ويوم 7 سبتمبر لكليتي التربية النوعية ورياض الأطفال، ويوم 8 سبتمبر لكلية العلوم، ويوم 9 سبتمبر لكلية الحاسبات، ويوم 10سبتمبر لكلية الزراعة، ويوم 11 سبتمبر لكلية دار العلوم، ويوم 12 سبتمبر كلية التجارة من حرف (أ) إلي حرف (ذ)، ويوم 14 سبتمبر كلية التجارة من حرف (ر) إلي حرف (ق)، ويوم 15 سبتمبر كلية التجارة من حرف (ك) إلي حرف (ي)، ويوم 16 سبتمبر كلية الآداب من حرف (أ) إلي حرف (ظ)، ويوم 17 سبتمبر كلية الآداب من حرف (غ) إلي حرف (ي)، ويوم 18 سبتمبر كلية الحقوق من حرف (أ) إلي حرف (ظ)، ويوم 19 سبتمبر كلية الحقوق من حرف (غ) إلي حرف (ي)، وتكون الفترة من 21 سبتمبر وحتى 24 من نفس الشهر للطلاب المتخلفين عن الكشف الطبي من كافة الكليات.
للمزيد من التفاصيل :
https://medcheck.cu.edu.eg/
أخر الاخبار
رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات
د. أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: جامعة القاهرة تعمل على إعداد جيل من الشباب الواعي القادر على مواجهة تحديات العصر، من خلال برامج نوعية، ومعسكرات تدريبية، وفعاليات تهدف إلى تعزيز وعي الطلاب بدورهم ومسئوليتهم تجاه الوطن.
جامعة القاهرة تعلن القائمة المبدئية للمتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام
نجاح فريق طبى بجامعة القاهرة في إجراء أول تدخل من نوعه بمستشفيات الجامعة لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية القسطرة TAVI وبدعم من جهاز ECMO لمريض في حالة حرجة نتيجة ضيق متكلس حاد وانسدادات شديدة معقدة بالشرايين التاجية.
ضمن فعاليات معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة: د. أميرة تواضروس تطرح رؤية معاصرة لإعادة تشكيل الهوية الثقافية الوطنية عبر الفنون والذكاء الاصطناعي
عودة