
رئيس جامعة القاهرة يهنئ أحمد أبو الغيط لإختياره أمينًا عاماً للجامعة العربية لدورة جديدة
د.الخشت: التجديد لولاية ثانية تعكس ثقة القيادة المصرية والعربية في ظرف دقيق من تاريخ الأمة العربية
د.الخشت: الموافقة بالإجماع تؤكد ثقة الدول العربية في رؤية القيادة السياسية المصرية
هنأ الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، السيد أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، لإعادة الثقة فيه كأمين عام للجامعة العربية لدورة جديدة لمدة 5 سنوات اعتبارا من يونيو 2021، مشيرا إلى أن التجديد لفترة ثانية تعكس ثقة القيادة المصرية والعربية في ظرف دقيق من تاريخ الأمة العربية.
وقال الدكتور الخشت، إن مجلس الجامعة وقيادتها إذ يقدم التهنئة للسيد أحمد أبوالغيط، يؤكد على أن موافقة الدول العربية بالإجماع علي قرار القيادة السياسية المصرية، على إعادة ترشيح أبوالغيط لولاية ثانية تعكس أيضا مدى العلاقات القوية والمتينة وثقة الدول العربية في رؤية القيادة المصرية للعمل العربي في المستقبل وتجسيد طموحات الدول العربية في عمل عربي جماعي بهدف خدمة الشعوب والمصالح العربية.
وأشار الدكتور الخشت، إلى أن اختيار "أبوالغيط" جاء لدوره الكبير في العمل على تعزيز العمل العربي المشترك، وتقريب وجهات النظر بين الدول العربية، وتقليل مساحات الخلاف، والعمل المشترك الفعال بينها، بالإضافة إلى أن إدارة أبو الغيط في ولايته الأولى اتسمت بالوعي والحكمة في مرحلة كانت مليئة بالتهديدات والأخطار والتحديات.
وأكد رئيس جامعة القاهرة، على أن المرحلة القادمة من العمل العربي المشترك تحتاج إلى جهود كبيرة وتضافر الدول العربية من أجل وجود رؤية عربية واحدة في تناول القضايا العربية الراهنة، في ظل أوضاع سياسية معقدة تتطلب الحكمة والالتفاف العربي بعيدًا عن التشتت والتفكك.
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تهنئ أحد نماذجها المضيئة .. طالب الامتياز مصطفى الغباشي بطل إفريقيا في الكاراتيه
رئيس جامعة القاهرة يفتتح فعاليات المنتدى الثاني للابتكار الأكاديمي وتحديات سوق العمل لأجل بناء شراكة استراتيجية.
رئيس جامعة القاهرة يهنئ أساتذة الجامعة الفائزين بجوائز الدولة:النيل والتقديرية والتفوق والتشجيعية.
رئيس جامعة القاهرة يشيد بعمق العلاقات المصرية الأردنية ويؤكد وضع الجامعة كافة إمكاناتها لدعم الطلاب الوافدين وتخريج كوادر متميزة.
غدا ..المنتدى الثانى للابتكار بجامعة القاهرة يناقش الابتكار الأكاديمى وتحديات سوق العمل سعيا لتحقيق شراكة استراتيجية.
عودة