جمعية حماية المشاهدين والمستمعين باعلام القاهرة

طباعة pdf

نظمت كلية الاعلام يوم الثلاثاء الموافق 13/11/2012  ندوة لعرض جدول اعمال مجلس ادارة جمعية حماية المشاهدين والمستمعين تحت رعاية الدكتور حسن عماد مكاوى عميد الكلية والذى اكد ان الهدف منها ممارسة دور الرقابة المجتمعة على وسائل الاعلام ومتابعة جودة الاداء والالتزام بمواثيق الشرف والقيم المهنية والقوانين الاعلامية وشارك فيها العديد من اساتذة الاعلام والصحفيين .

اكد الدكتور حسن على رئيس جمعية حماية المشاهدين والمستمعين على ضرورة النظر فى اتفاقية التعاون مع جهاز حماية المستهلك ومتابعة موقف احالة القنوات المخالفة للنيابة وتشكيل اللجان الفنية والراصد النوعية ودور الاعضاء فى التواصل مع المؤسسات الاعلامية .

واكد ان شهر رمضان الماضى شهد حالة من الانفلات الاعلانى المروع باعتباره موسما للترويج والتجارة مشيرا الى ان نظام الباقات على القنوات ادى الى تباين سعر دقيقة الاعلان بين 50 و500 الف جنيه اضافة الى اذاعة اعلان السلعة الواحدة اكثر من 300 مره خلال شهر رمضان بما يعادل 10 مرات خلال اليوم الواحد .

واضاف فى تصريحات خاصة ان المرصد الاعلانى الذى تم انشاؤه بالتعاون مع الجهاز قام برصد 20 قناة خلال شهر رمضان تعمل فى مصر وتخضع للقانون المصرى لامكانية محاسبتها حال ثبوت المخالفة .

واكد على ضرورة وجود لجنة قانونية ستتلقى شكاوى الجمهور وتلاحق القنوات الفضائية التى تخالف قواعد المهنة ومواثيق الشرف . وسيتم وضع قوائم سوداء للقنوات الفضائية والاذاعية او الصحف التى يتكرر عدم التزامها وخروجها على القيم الاخلاقية والدينية وستعقد الجمعية مؤتمرا سنويا لاصدار صحيفة دورية لمتابعة احوال المهنة والتضامن مع الاعلاميين فى مشكلاتهم مع ملاك الصحف الخاصة والقنوات الفضائية .

وطالب الدكتور عدلى رضا استاذ الاذاعة والتليفزيون بضرورة تكالف اجهزة الاعلام لرفع وعى المواطنين فى ظل تدنى محتوى الاعلانات .

د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎
ندوة بجامعة القاهرة لتشجيع وتوجيه الباحثين لخدمة المجتمع وحل المشكلات من وجهة نظر جغرافية
رئيس جامعة القاهرة يهنئ القائد الأعلى والقوات المسلحة بعيد تحرير سيناء‎
جامعة القاهرة تعلن عن بدء موعد مقابلات السادة المرشحين لشغل منصب عميد الأقتصاد والعلوم السياسية