
تبدأ يوم السبت 28 يناير الحالي امتحانات دور يناير 2012 لطلاب التعليم المفتوح بجامعة القاهرة وتنتهي يوم 13 فبراير المقبل . وانهى مركز التعليم المفتوح الجامعة كافة الترتيبات الخاصة بعقد الامتحانات لحوالي 70 ألف طالب وطالبة فى كلياته الست ، الآداب والتجارة والإعلام ودار العلوم والزراعة والحقوق والتي تقام بالقاهرة بقاعات الامتحانات بالمبنى التعليمي بالحرم الجامعي وقاعات المبنى التعليمي بالمدينة الجامعية للطلبة وقاعات كلية دار العلوم ، فيما تقام الامتحانات لطلاب المحافظات في مقار فروع مركز التعليم المفتوح بالمحافظات وعددها 15 مقراً. ويؤدى الدارسون بالدول العربية الامتحانات في نفس الأيام في مقار الفرع بالدول العربية وعددهم حوالى 2000 طالب وطالبة فى الإمارات والكويت والسعودية والبحرين وقطر وتقام الامتحانات على ثلاث فترات بالقاهرة والمحافظات ، و تقام على فترة واحدة في الدول العربية . ومن المقرر أن تعلن النتائج في نهاية مارس المقبل .
وأكد د. حسام كامل على توفير أعداد مناسبة من أفراد امن الجامعة وقاعات الامتحانات الى جانب تواجد المراقبات لمساعدة الطالبات مع توفير الراحة للطلاب خلال فترة الامتحانات التى تمتد لأسبوعين . وصرح د. عبد الحميد ابو ناعم مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة أنه تم إعداد الترتيبات الخاصة بأعمال الامتحانات ، وقال أنه يقوم حاليا بزيارات لفروع التعليم المفتوح بالمحافظات لمناقشة تجهيز قاعات الامتحانات المخصصة لكل كلية بها وتوفير إجراءات تأمين الامتحانات ، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من إعلان جداول الامتحانات وتوقيتاتها وأماكنها وأرقام جلوس الطلاب على موقع التعليم المفتوح بشبكة الانترنت . وقال ابو ناعم انه سيتم انتداب أساتذة من كليات التعليم المفتوح للإشراف على أعمال الامتحانات في الدول العربية ، إلى جانب قيام أعضاء هيئة تدريس بالإشراف والمراقبة على الامتحانات في المحافظات .
أخر الاخبار
نجاح فريق طبى بجامعة القاهرة في إجراء أول تدخل من نوعه بمستشفيات الجامعة لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية القسطرة TAVI وبدعم من جهاز ECMO لمريض في حالة حرجة نتيجة ضيق متكلس حاد وانسدادات شديدة معقدة بالشرايين التاجية.
ضمن فعاليات معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة: د. أميرة تواضروس تطرح رؤية معاصرة لإعادة تشكيل الهوية الثقافية الوطنية عبر الفنون والذكاء الاصطناعي
رئيس جامعة القاهرة يلقى محاضرة الافتتاح بمعسكر قادة المستقبل حول "بناء الشخصية الوطنية ودورها في التنمية" بحضور قيادات الجامعة و 2500طالب بقاعة الاحتفالات الكبرى.
وزير التعليم العالي يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التخطيط الإقليمي والعمرانى بجامعة القاهرة ويعقد لقاء حواريا مفتوحا مع أعضاء هيئة التدريس.
إتاحة تقرير إنجازات جامعة القاهرة للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٤
عودة