أنشطة ثقافية متنوعة بجامعة القاهرة خلال النصف الأول من العام

طباعة pdf

نظمت إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة القاهرة تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة ، وإشراف د.عز الدين أبو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، سلسلة من أنشطة ثقافية متنوعة لطلاب الجامعة خلال النصف الأول من العام الجامعي 2013/2014 . حيث أجريت المسابقة العامة في حفظ القرآن الكريم مع أحكام التلاوة في خمس مستويات ، كما قام برنامج الوعي الأثري بتنظيم عدة زيارات للمناطق الأثرية علي مستوي مصر ، بالإضافة إلي قيام مركز إحياء الفنون التراثية بدورات تدريبية في الحرف التقليدية من النقش علي النحاس والخيامية والتطعيم بالصدف .

وفي المجالات الأدبية نظمت الإدارة مسابقات في المجالات الأدبية المختلفة منها مسابقة إبداع 2 جائزة الشارقة التي تنظمها وزراة الدولة لشئون الشباب لطلاب الجامعات المصرية في مجالات ( الشعر – القصة القصيرة – المقال – النقد الأدبي ) .

كما نظمت الإدارة المسابقة الأدبية لطلاب الجامعة في مجالات ( الشعر – الزجل – القصة القصيرة – النقد الأدبي ) وقام بتحكيم المسابقات أساتذة متخصصون من كليتي دار العلوم والآداب .

رئيس جامعة القاهرة: معهد الأورام استقبل مرضاه بكامل طاقته .. والعمل الجاري غير مؤثر على حركة المرضى
جامعة القاهرة تحصد 26% من إجمالي جوائز الدولة
د. محمد الخشت: تحسين سمعة جامعة القاهرة علي المستوي الدولي أحد أسباب تقدمها الكبير في التصنيفات العالمية‎
لأول مرة في تاريخ الجامعات المصرية..جامعة القاهرة علي رأس أفضل 300 جامعة بالتصنيف الصيني لعام 2019 عالمياً
د. محمد الخشت : طالبة بجامعة القاهرة تحصد "لقب أفريقيا" في مسابقة دولية للغة الصينية وتتأهل لتصفيات لقب العالم .

جامعة القاهرة - أنشطة ثقافية متنوعة بجامعة القاهرة خلال النصف الأول من العام