أنشطة ثقافية متنوعة بجامعة القاهرة خلال النصف الأول من العام

طباعة pdf

نظمت إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة القاهرة تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة ، وإشراف د.عز الدين أبو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، سلسلة من أنشطة ثقافية متنوعة لطلاب الجامعة خلال النصف الأول من العام الجامعي 2013/2014 . حيث أجريت المسابقة العامة في حفظ القرآن الكريم مع أحكام التلاوة في خمس مستويات ، كما قام برنامج الوعي الأثري بتنظيم عدة زيارات للمناطق الأثرية علي مستوي مصر ، بالإضافة إلي قيام مركز إحياء الفنون التراثية بدورات تدريبية في الحرف التقليدية من النقش علي النحاس والخيامية والتطعيم بالصدف .

وفي المجالات الأدبية نظمت الإدارة مسابقات في المجالات الأدبية المختلفة منها مسابقة إبداع 2 جائزة الشارقة التي تنظمها وزراة الدولة لشئون الشباب لطلاب الجامعات المصرية في مجالات ( الشعر – القصة القصيرة – المقال – النقد الأدبي ) .

كما نظمت الإدارة المسابقة الأدبية لطلاب الجامعة في مجالات ( الشعر – الزجل – القصة القصيرة – النقد الأدبي ) وقام بتحكيم المسابقات أساتذة متخصصون من كليتي دار العلوم والآداب .

بمشاركة 12 دولة عربية في مسابقة أولمبياد الالسكو فريق برنامج جامعة الطفل بــ "القاهرة" أفضل فريق عربي متكامل‎
مفتي الإمارات يكرم الدكتور محمد الخشت في منتدى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة‎
جامعة القاهرة تختتم فعالياتها لحملة مناهضة العنف ضد المرأة‎
كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة تنظم ملتقى التوظيف السنوي في دورته الـ 21‎