انتظام العملية التعليمية فى جامعة القاهرة



انتظم طلاب جامعة القاهرة القدامى والجدد من اليوم الأول للدراسة في العام الجامعي الجديد 2010 /2011 ، حيث تم الانتهاء من إعلان جداول المحاضرات بالكليات للفرق الدراسية المختلفة ، وتجهيز المدرجات والقاعات الدراسية وتوزيع الطلاب على الشعب الدراسية . وقام عمداء ووكلاء الكليات بجولات داخل كلياتهم .

أكد د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة على ضرورة توفير كل الإمكانيات اللازمة لجودة العملية التعليمية وتدريب الطلاب وتنفيذ أنشطة طلابية توفر للطلاب فرصاً أفضل في زيادة قدراتهم العلمية والعملية وتساعدهم على تنمية مهاراتهم المختلفة مع تشجيع الطلاب على المشاركة في الأنشطة التي تناسبهم والتي يجب أن تتكامل مع العملية التعليمية ، مشيراً إلى أهمية أن تشمل هذة الأنشطة برامج لتنمية قدرات الطلاب في البحث العلمي والابتكار ، وأخرى تساهم في إعدادهم لسوق العمل واكتساب خبرات جديدة . كما اكد رئيس جامعة القاهرة على ضرورة الاستفادة من الدعم المخصص للكتاب الجامعي في توفيره للطلاب بسعر مناسب.إلى جانب مساعدة الطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة .



أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات‎
د. أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: جامعة القاهرة تعمل على إعداد جيل من الشباب الواعي القادر على مواجهة تحديات العصر، من خلال برامج نوعية، ومعسكرات تدريبية، وفعاليات تهدف إلى تعزيز وعي الطلاب بدورهم ومسئوليتهم تجاه الوطن.
جامعة القاهرة تعلن القائمة المبدئية للمتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام
نجاح فريق طبى بجامعة القاهرة في إجراء أول تدخل من نوعه بمستشفيات الجامعة لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية القسطرة TAVI وبدعم من جهاز ECMO لمريض في حالة حرجة نتيجة ضيق متكلس حاد وانسدادات شديدة معقدة بالشرايين التاجية.‎
ضمن فعاليات معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة: د. أميرة تواضروس تطرح رؤية معاصرة لإعادة تشكيل الهوية الثقافية الوطنية عبر الفنون والذكاء الاصطناعي‎


عودة

جامعة القاهرة - انتظام العملية التعليمية فى جامعة القاهرة