قافلة طبية من جامعة القاهرة لمواطنى حلايب وشلاتين

طباعة pdf

تنظم كلية طب قصر العيني بجامعة القاهرة قافلة طبية مجانية لمدن جنوب محافظة البحر الأحمر: الشلاتين و حلايب ومرسى علم وأبو رمادا خلال الفترة من 29 إبريل إلى 3 مايو لتقدم خدماتها العلاجية والطبية لمواطنى المحافظة في المستشفيات التابعة لوزارة الصحة هناك . وتتم القافلة بالتعاون مع وزارتى الصحة والسكان والشباب والرياضة  و برعاية الدكتور جابر جاد نصار رئيس جامعة القاهرة و الدكتور  جمال عبد الناصر نائب رئيس جامعة القاهرة لشئؤن خدمة المجتمع و تنمية البيئة  وبإشراف كلاً من  الدكتور حسين خيري عميد كلية  طب قصر العيني و الدكتور خالد هنداوي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمعوتنمية البىْية.

وتضم قافلة حلايب وشلاتين نحو 20 أستاذاً من كافة التخصصات  الطبية برئاسة الدكتور محمد شحاته عبد الله الأستاذ بكلية الطب والمشرف العام على القوافل  الطبية  بجامعة القاهرة ، حيث أكد أنه تم التنسيق مع مديرية الشئون الصحية ووكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمرلتعريف الأهالى بالقافلة والاعداد لحجز الحالات بالمستشفيات. وقال أن القافلة ستقوم  بتوفير كمية كبيرة من الأدوية والأدوات والمستلزمات الجراحية وتقوم بالكشف الطبى علي أهالي مدن الشلاتين  وحلايب ومرسى علم ورمادا . ويصاحب القافلة ميكروسكوب رمد وجهازفيكو لإجراء عمليات المياه البيضاء.جدير بالذكر أن القوافل الطبية بجامعة القاهرة تقوم بزيارات دورية للمحافظات النائية كالبحر الأحمر والوادي الجديد وسيناء ومطروح وسيوة والصعيد ،إلى جانب مناطق الجيزة والدلتا الريفية لتقديم الخدمات العلاجية، وذلك في إطارالخدمات التى تقدمها جامعة القاهرة للمجتمع.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎