
طرحت جامعة القاهرة بين طلابها مسابقة بحثية كبرى بعنوان رؤية طلاب الجامعة لمصر ما بعد ثورة 25 يناير ، وتستهدف المسابقة تمكين طلاب الجامعة من عرض رؤيتهم في آليات الإصلاح والتغيير في مصر لمرحلة ما بعد الثورة من خلال أوراق بحثية لفرق من الطلاب تدور في أربعة محاور، هي التنمية الاقتصادية والتكنولوجية والنهوض بالاقتصاد المصري ، والتنمية الاجتماعية والعدالة الاجتماعية والعمل التطوعي، والتنمية السياسية والتحول الديمقراطـي ، والتحويلات الإقليميـة بعد ثورة 25 يناير وتأثيرها على المنطقة .
وقال د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة أن المسابقة البحثية التي تطرحها الجامعة لطلابها تأتى في إطار حرص الجامعة على تنمية قدرات الطلاب في الحوار الموضوعي حول قضايا المجتمع وخلق مساحات اكبر لهم فى التفكير والتفاعل مع تلك القضايا من خلال فكرة العمل بروح الفريق بين الطلاب ، بحيث يكون لديهم الوعي التام بمفهوم المشاركة الفاعلة في مستقبل مصر ، وبخاصة لمرحلة ما بعد ثورة 25 يناير التي فجرها الشباب وأدت إلى تنامي وعيهم بقضايا الوطن .
وأشار د.عادل زايد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى انه تم تخصيص 50 ألف جنيه جوائز للطلاب الفائزين بأفضل الأوراق البحثية. فى مجال المسابقة . وتعتمد فكرة المسابقة على الفرق البحثية ، حيث يتكون كل فريق بحثي من ثلاث طلاب يتناولون احد المحاور التي تشملها المسابقة البحثية . وتسلم البحوث إلى إدارة رعاية الشباب بالجامعة في موعد غايته 10 مايو المقبل .
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تعلن القائمة النهائية بأسماء السادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام
شهد توقيعه محافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة: اتفاق تعاون بين كلية التجارة - جامعة القاهرة والمعهد المصرفي لإطلاق برنامج شهادة البكالوريوس فى العلوم المصرفية
وزير التعليم العالى والبحث العلمى يشيد بجناح جامعة القاهرة بمعرض "أخبار اليوم - يوني إيجيبت".
جامعة القاهرة تحتفل بحصول معملي الوراثة الخلوية ووحدة المناعة بالمعهد القومي للأورام على الاعتماد الدولي
رئيس جامعة القاهرة يشارك في التصويت بانتخابات صندوق الزمالة ويؤكد تعظيم موارده وتطوير خدماته
عودة