يعقد معهد الدراسات والبحوث الإحصائية – جامعة القاهرة – المؤتمر السنوي التاسع والأربعون للإحصاء وعلوم الحاسب وبحوث العمليات ( مؤتمر دولي ) ، وذلك خلال الفترة من 22 – 25 ديسمبر الجاري في تمام الساعة التاسعة صباحاً بمقر المعهد .

يُقام المؤتمر تحت رعاية  وحضور الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، السادة نواب رئيس الجامعة ، د.عبدالحميد العباسي عميد المعهد .

وقال د.عبدالحميد العباسي رئيس المؤتمر، ان المؤتمر سوف يتضمن عدد 10 ندوات ، 8 جلسات وتضم 40 بحثاً في مجالات الإحصاء السكاني ،علوم الحاسب وبحوث العمليات ، والإحصاء التطبيقي ، والاقتصاد السياسي والاحصاء الرياضي .

وتابع العباسي أن المعهد يسعي إلي الاستمرار في أداء رسالته وتوظيف الإمكانات والطاقات علي الوجه الأكمل حيث أن التطور العلمي والتكنولوجي المتسارع أدي إلي حدوث تحديات تنافسية كبيرة نتيجة العولمة التي ألقت بتحدياتها علي عاتق التعليم والتدريب للعمل علي التكيف مع هذه المتغيرات ومواجهة آثارها السلبية والإستفادة من المكاسب التي تحققها .

جامعة القاهرة تسبق جامعات عالمية عريقة في التصنيف الإنجليزي كيو إس QS لعام 2024‎
د. الخشت يفتتح أحدث عمليات التجديدات بالمدن الجامعية للطلبة والطالبات وتطوير صالتي اللياقة البدنية والجيمانزيوم والملعب الخماسي لكرة القدم‎
لماذا جاءت جامعة القاهرة الأولى عربيا في الإبداع والابتكار بتصنيف اتحاد الجامعات العربية؟‎
د. الخشت يكرم مجموعة جديدة من قيادات جامعة القاهرة والعاملين بمختلف درجاتهم تقديرًا لإسهاماتهم وجهودهم فى تحقيق الخطة الاستراتيجية للجامعة‎