استعرض الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة تقريرأداء مستشفيات الجامعة عن شهر نوفمبر 2014 عرضه الدكتور فتحى خضير عميد كلية طب قصر العينى، وذلك فى إطارالمتابعة الدورية لأداء مستشفيات جامعة القاهرة من حيث حجم الخدمات المقدمة للمواطنين ونوعيتها وطرق تقديمها والوصول إلى بيانات وأرقام تستهدف تفعيل خطة الجامعة للتطوير المستمر لأداء كافة المستشفيات التابعة لجامعة القاهرة. وأعلن الدكتور جابر نصار تقرير شهر نوفمبر 2014، تضمن إحصائيات وأرقام عن علاج المواطنين خلال هذا الشهر بمستشفيات جامعة القاهرة، المنيل الجامعي، والأمراض الباطنة، والطوارىْ، والأطفال بالمنيرة، والأطفال الياباني، ومركز الطب الوقائي، والنساء والتوليد، ومركزعلاج الأورام ، ومركز القصورالكلوي، ومركز الرعاية الحرجة "الوحدة الأولى"، ومركزالكلى، ومستشفى الطب النفسي، ومكافحة الإدمان، ومركز السموم، والمنيل التخصصى.

وكشف التقريرأن إجمالي حالات الإستقبال والطوارىْ بمستشفيات جامعة القاهرة خلال شهرنوفمبر2014 ، بلغت 34 ألفآ و124 حالة موزعة على مختلف أقسام الإستقبال والطوارىْ  بمستشفيات الجامعة. كما أوضح التقريرأن أعداد المواطنين المترددين على العيادات الخارجية لمستشفيات الجامعة خلال نفس الشهر لإجراء الكشف الطبى والفحوصات  بلغت 108 ألفًا و956 حالة، بزيادة نحو 16 ألفآ عن الشهرالسابق له.

وأظهرالتقريرأن إجمالي مرضى الدخول خلال شهرنوفمبر2014 بلغ 18 ألفًا و728 مريضًا في الأقسام الداخلية بمستشفيات المنيل الجامعي، والنساء والتوليد، والأطفال أبو الريش بالمنيرة، والاطفال الياباني، والأمراض الباطنة، والطوارئ، ومركز القصور الكلوي، ومركز علاج الأورام، ومركز السموم القومي، ورعاية العمليات، والطب النفسي، والمنيل التخصصي، ومركز الكلى، ومركزرعاية الحالات الحرجة (الوحدة الأولى)، بزياد نحو 1200 مريضآ عن الشهرالسابق له.

وبلغت حالات الرعايات الحرجة والمتوسطة والطوارىْ خلال شهرنوفمبر347 حالة بمستشفى المنيل الجامعي، و141 بمستشفى الإستقبال والطوارئ، و45 بمستشفى النساء والتوليد، و387 بمركز الحالات الحرجة "الوحدة الأولى"، و59 بمستشفى الأمراض الباطنة، و357 بمستشفى الأطفال الياباني، و28 بمستشفى الأطفال بالمنيرة، و237 بمستشفى المنيل التخصصى. وبلغت حالات دخول الأطفال المبتسرين بمستشفيات الأطفال والنساء والتوليد 140 حالة.

وأوضح التقرير أن العمليات الجراحية التي أجريت بمستشفيات جامعة القاهرة خلال شهرنوفمبر 2014 ، بلغت 9 آلاف و112 عملية جراحية، بما يزيد عن الشهرالسابق له بأكثر من 3 آلاف عملية. وبلغت حالات الغسيل الكلوي، 3 آلاف و511 حالة. وخلال نفس الشهرأجريت للمرضى من الموطنين المترددين على مستسشفيات جامعة القاهرة 6 آلاف و951 أشعة بالموجات الصوتية، و3 آلاف و382 منظارآ تشخيصيآ، و47 ألف و942 أشعة عادية، و3 آلاف و61 أشعة مقطعية، و644 أشعة رنين مغناطيسي، 942 أشعة علاجية للأورام، إلى جانب عمل 556 حالة رسم مخ، و303 رسم عضلات. وأوضح التقرير أن هناك زيادة ملحوظة فى حجم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال شهر نوفمبر2014 بالمقارنة بالشهر الذى سبقه فى جميع المستشفبات والأقسام.

وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن اجتماع مجلس الجامعة يوم الأثنين 29 دبسمبر 2014 سيناقش ضمن جدول أعماله، أوضاع مستشفيات الجامعة وآليات دفع خطط التطويرالتى تستهدف تقديم خدمات علاجية أفضل للمواطنين ،وذلك بحضور عميد كلية الطب ومدير عام المستشفيات الجامعية. وأضاف نصار أن منظومة المستشفيات الجامعية طرأ عليها تحسن واضح خلال الفترة الماضية على الرغم من أن مستشفيات الجامعة تقدم 95% من خدماتها الطبية بالمجان، بما فى ذلك عمليات القلب المفتوح. وأكد أن أى مستشفى  لايمكنها رفض طلب خدمة علاجية لأى مواطن على الرغم من زيادة حجم طالبى الخدمة العلاجية من المواطنين من مختلف أنحاء مصر.

د. الخشت: تطور مركز جامعة القاهرة في العلوم الاجتماعية والإدارة بالتصنيف الإنجليزي كيو إس بنسبة 800%‎
اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎