اليوم جامعة القاهرة تشهد تكريم الأمهات المثاليات من داخل مصر وخارجها

استضافت جامعة القاهرة صباح اليوم 21 مارس  بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة المهرجان الدولى للأم المثالية والذي أقيم هذا العام برعاية د. جابر نصار رئيس الجامعة، ومؤسسة سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم دبي ، والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) .

خلال الاحتفالية تم تكريم عدد من الأمهات المثاليات من خمس دول وهى مصر تمثلها د. هالة السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية ، ألمانيا تمثلها هانا هارتمان ، لبنان تمثلها الاعلامية فاديا شاتيلا حيدر ، المغرب تمثلها مريم بن صالح شقرون رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب ، وفلسطين ويمثله وفد من دار الطفل العربي الذي تأسس على يد المرحومة هند الحسينى وتسلمت الدرع عنه السيدة ماجدة دجانى.

كما تم تكريم عدد من الأمهات المثاليات من عدة محافظات مصرية منها القاهرة ، الغربية ، المنوفية ، المنيا ، الشرقية ، دمياط ، الدقهلية ، بورسعيد ، البحيرة ، وقنا، وأيضاً تكريم بعض الشخصيات العامة منها الفنانة ليلي طاهر، والدكتورة زينب بكرى  ، ود. ماجى الحلوانى عميد كلية اعلام القاهرة الأسبق. كما تم تكريم محافظى البحيرة ، دمياط ، قنا ، ونائبي محافظى المنيا والشرقية.

وأكد د. جابر نصار في كلمته الافتتاحية أن الام هى المجتمع كله ، وليس كما يقال انها نصف المجتمع ، موضحاً دور المرأة والام فى التربية والتثقيف وزرع المبادىء والقيم والاخلاق فى عقول أبنائها ، مشيراً الى دورها ومكانتها العالية فى إستقامة المجتمع ، و الى نكرانها الدائم لذاتها من أجل سعادة أبنائها . وختم كلمته بشكر كل أم مصرية ، داعياً المولى عز وجل أن يمتعهن بالصحة والعافية وشكر كل من ساهم فى إخراج هذه الفعالية بهذا الشكل الجيد .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎