تنظم كلية الآداب بجامعة القاهرة تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، د.معتز عبدالله عميد الكلية ، المؤتمر الدولي الثاني حول " الحريات وحقوق الإنسان " بحضور خبراء من مختلف أنحاء العالم ، وذلك في الفترة من 4-6 أبريل الجاري . علماً بأن الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر سوف تُعقد بمدرج 78 بمبني الكلية في تمام الساعة التاسعة صباحاً ، أما جلسات المؤتمر فسوف تُعقد بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب .

وأكد كل من الدكتور شريف شاهين ، د.لبني يوسف مقررا المؤتمر، أن المؤتمر يناقش الحريات الإجتماعية وحقوق الإنسان والديمقراطية ، إلي جانب إنتهاكات الحقوق المدنية، والديمقراطية في مواجهة الديكتاتورية  ، وذلك من خلال الخبراء والمختصون في مجال حقوق الإنسان من مختلف دول العالم.

وصرحت الدكتورة وفاء صادق المتحدث الإعلامي لكلية الآداب بجامعة القاهرة ، أن المؤتمر سوف يتضمن 8 جلسات عمل إلي جانب محاضرة إفتتاحية للدكتور أحمد رفعت أستاذ القانون الدولي ورئيس جامعة بني سويف وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان سابقاً .

وتابعت د.وفاء صادق أن المؤتمر سوف يناقش خلال ثلاثة أيام ثقافة التحرر الإجتماعية ، والحق في الإتصال عبر الفضاء الإفتراضي ، والديمقراطية الإلكترونية ، وحقوق الإنسان في الجزائر وضمانات حمايتها ، إلي جانب دور أدب الجنوب في فضح العنصرية والتميز ، وذلك بمشاركة مختصون من تايلاند والهند والجزائر ومصر .

ويأتي هذا المؤتمر في إطار حرص كلية الآداب علي عقد مثل هذه المؤتمرات كمرحلة عمل جديدة لرفع مستوي حقوق الإنسان بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب الكلية ، وزيادة المعرفة بالحقوق والحريات المدنية التي نصت عليها المواثيق والمعاهدات الدولية حتي يكون للمؤتمر تأثيرات إيجابية علي المكون الحقوقي لكافة القطاعات في المجتمع .

رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور أحمد طه لتوليه رئاسة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية‎‎
دورة تدريبية لتحضير وتوصيف المواد النانومترية ومتراكباتها في مجالات الترميم والصيانة للطلاب والخريجين في إجازة منتصف العام الدراسي‎‎
طلاب جامعة القاهرة في زيارة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب‎‎
إعلان نتائج امتحانات كليات الهندسة والآثار والتربية للطفولة المبكرة والعلاج الطبيعى بجامعة القاهرة‎‎