توقيع بروتوكول التعاون بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك


   أكد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة على أهمية عمل قائمة بأسماء الشركات والمؤسسات التجارية التى تمارس الغش بحق المواطنين، مشيرآ الى ضرورة تطوير آليات حماية المستهلك واشراك المستهلكين فى هذه الحماية والتصدى للغش. وقال نصار، خلال  مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك ﺑﻘﺎﻋﺔ ﺃﺣﻤﺪ ﻟﻄﻔﻲ ﺍﻟﺴﻴﺪ ﺑﺠﺎﻣﻌﺔ ﺍﻟﻘﺎﻫﺮﺓ، بحضور ﻋﺎﻃﻒ ﻳﻌﻘﻮﺏ ﺭﺋﻴﺲ ﺟﻬﺎﺯ ﺣﻤﺎﻳﺔ ﺍﻟﻤﺴﺘﻬﻠﻚ وعدد من عمداء كليات الجامعة وقيادات وممثلى جمعيات حماية المستهلك: "لدينا قناعة بأهمية جهاز حماية المستهلك لضبط آليات السوق ومتابعتها ونؤكد على أهمية الجهاز وضرورة تصديه بسلطاته واختصاصاته لحماية المستهلك المصرى الذى يعانى من حالات الغش والتلاعب فى العديد السلع".     وأضاف نصار أن الجامعة قدمت 50 بلاغًا للنيابة العامة في وقائع تزوير شهادات من بعض المراكز نتيجة الغش الذي ملأ سوق العمل في الفترات الماضية، مشيرآ الى أن حماية المستهلك جزء مهم من عملية الإصلاح االاقتصادى والإدارى فى الدولة.

   ويستهدف البروتوكول الموقع بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك تبادل  الخبرات التشريعية والقانونية وتقديم الدعم الفنى والاعلامى والتعاون فى استطلاعات الرأى وبحوث السوق وفحوصات المنتجات بمشاركة كليات ومراكز جامعة القاهرة المتخصصة، بما يدعم جهود الجهازفى تطوير منظومة حماية المستهلك.



أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يفتتح تجديد وحدة الغسيل البريتوني بمستشفى أبو الريش المنيرة بحضور قيادات برلمانية وأكاديمية بارزة‎
جامعة القاهرة تهنئ نخبة من أساتذتها وخريجيها لاختيارهم أعضاءً بالمجلس الأعلى للثقافة‎
رئيس جامعة القاهرة يعقد سلسلة اجتماعات نوعية بشأن ترتيبات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعى وتعزيز الرعاية الصحية والاجتماعية لمنتسبى الجامعة.‎
جامعة القاهرة تعلن عن موعد مقابلات السادة المرشحين لمنصب عميد المعهد القومي لعلوم الليزر وكلية العلاج الطبيعي
جامعة القاهرة الأهلية تعلن المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2025/2026‎


عودة

جامعة القاهرة - توقيع بروتوكول التعاون بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك