توقيع بروتوكول التعاون بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك

أكد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة على أهمية عمل قائمة بأسماء الشركات والمؤسسات التجارية التى تمارس الغش بحق المواطنين، مشيرآ الى ضرورة تطوير آليات حماية المستهلك واشراك المستهلكين فى هذه الحماية والتصدى للغش. وقال نصار، خلال  مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك ﺑﻘﺎﻋﺔ ﺃﺣﻤﺪ ﻟﻄﻔﻲ ﺍﻟﺴﻴﺪ ﺑﺠﺎﻣﻌﺔ ﺍﻟﻘﺎﻫﺮﺓ، بحضور ﻋﺎﻃﻒ ﻳﻌﻘﻮﺏ ﺭﺋﻴﺲ ﺟﻬﺎﺯ ﺣﻤﺎﻳﺔ ﺍﻟﻤﺴﺘﻬﻠﻚ وعدد من عمداء كليات الجامعة وقيادات وممثلى جمعيات حماية المستهلك: "لدينا قناعة بأهمية جهاز حماية المستهلك لضبط آليات السوق ومتابعتها ونؤكد على أهمية الجهاز وضرورة تصديه بسلطاته واختصاصاته لحماية المستهلك المصرى الذى يعانى من حالات الغش والتلاعب فى العديد السلع".     وأضاف نصار أن الجامعة قدمت 50 بلاغًا للنيابة العامة في وقائع تزوير شهادات من بعض المراكز نتيجة الغش الذي ملأ سوق العمل في الفترات الماضية، مشيرآ الى أن حماية المستهلك جزء مهم من عملية الإصلاح االاقتصادى والإدارى فى الدولة.

ويستهدف البروتوكول الموقع بين جامعة القاهرة وجهاز حماية المستهلك تبادل  الخبرات التشريعية والقانونية وتقديم الدعم الفنى والاعلامى والتعاون فى استطلاعات الرأى وبحوث السوق وفحوصات المنتجات بمشاركة كليات ومراكز جامعة القاهرة المتخصصة، بما يدعم جهود الجهازفى تطوير منظومة حماية المستهلك.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية