جامعة القاهرة تمنح الدكتوراه الفخرية لسمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي

منحت جامعة القاهرة الدكتوراه الفخرية للشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى، حاكم إمارة الشارقة.عضو المجلس الأعلى لاتحاد دوله الامارات.

حضر الاحتفاليه الدكتور نبيل العربى، الأمين العام لجامعة الدول العربية، ووزراء القوي العامله والهجره والصحه والإنتاج الحربي والتعليم العالى والثقافه، وعدد من الشخصيات العامه والفنيه والاعلاميه.

حيث تسلم القاسمى الدكتوراه بعد ارتدائه روب التكريم من الجامعة نسختين باللغة العربية ونسختين باللغة الإنجليزية من الدكتور جابر نصار، رئيس الجامعة، ووقع باسمه فى سجل الدكتوراه الفخرية بجامعة القاهرة.

وقالت الجامعة فى عرض قرار مجلسها فى منح الدكتوراه الفخرية: "نظرا لاهتمامه بالفنون والآداب ودعمه لقضايا الوطن وأمته ومساندته لمصر وشعبها، وافق مجلس الجامعة بالإجماع على منحه الدكتوراه الفخرية فى مجال العلوم الاجتماعية.

وأهدت جامعة القاهرة الكتاب الأدبى للدكتوراه الفخرية الخاص بالجامعة للشيخ سلطان بن محمد القاسمى، وكذلك أهدته كتاب "مصر التى فى خاطرى"، حيث يتضمن الكتاب بعض مقتطفات تاريخه، كما أهدته رمز الجامعة "قبة جامعة القاهرة"

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎