خفض مديونية مستشفي الفرنساوي خلال الـ6 أشهر الماضية والبدء في تطوير بعض الخدمات

كشف الدكتور نبيل عبدالمقصود مدير عام مستشفي قصر العيني التعليمي الجديد " الفرنساوي " عن خفض مديونية المستشفي خلال الـــ 6 أشهر الماضية  من 212 مليون  و67 ألف جنيه إلي 75 مليون جنيهاً نتيجة بعض الإجراءات التي أتخذتها إدارة المستشفي لخفض الدين العام دون التأثير علي جودة الخدمة. جاء ذلك خلال عرضه تقريراً حول أداء مستشفي قصر العيني التعليمي الجديد " الفرنساوي " أمام مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور جابر نصار، استعرض خلاله الخطوات التي اتخذتها المستشفي لخفض الدين العام وتحسين بعض الخدمات المقدمة للمرضي لتحقيق إيرادات متوقعة ، مثل تطوير وحدة الرنين المغناطيسي  والقسطرة القلبية ومناظير الجهاز الهضمي  وتطوير استقبال الطوارئ ، ـبالإضافة إلي التشغيل الذاتي لبعض الخدمات بالمستشفي  ،وتقليل خصم المالية من 20% إلي 10% . وأكد عبدالمقصود إلي أنه سيتم التخلص من ديون المستشفي خلال الثلاثة أشهر القادمة .

وأضاف عبدالمقصود أنه تم الترخيص للمستشفي بأحدث سيارة رعاية مركزة لأسطول سيارات الإسعاف التابع للمستشفي بالإضافة إلي انه سيتام افتتاح صيدلية جديدة وعيادة أسنان. وأشار إلي أن المستشفي تضم 1300 سريراً بالإضافة الي 89 سريراً للرعاية المركزة .ويبلغ متوسط التردد علي العيادات الخارجية 16 ألف و500 مريض شهرياً ، ومتوسط التردد علي الطوارئ 3500 مريض شهرياً . فيما وصل معدل العمليات الجراحية 850 عملية جراحية كل شهر ، إلي جانب 70 عملية قلب وصدر .

وطالب الدكتور نبيل عبدالمقصود بأن تقوم وزارة المالية بدفع أجور العاملين بالمستشفي والتي تدفعها المستشفي من ايراداتها .

وقال الدكتور جابر نصار أن الجامعة تسعي لتطوير منظومة المستشفيات الجامعية ، بما في ذلك مستشفي الفرنساوي ، مشيراً إلي أن مستشفيات جامعة القاهرة لاترد طلباً للخدمة الطبية وأن الحكومة برئاسة المهندس ابراهيم محلب توجه لمنظومة المستشفيات الجامعية إهتماماً كبيراً . وأكد نصار أن مساعي جامعة القاهرة لتطوير المستشفيات الجامعية ستظهر واضحة خلال الفترة القليلة القادمة وسيكون لها مردود إيجابي علي الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية