افتتح الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة فى الحادية عشر صباح اليوم، المرحلة الأولي من أعمال تطوير صالة الطباعة والماكينات بمركز جامعة القاهرة للطباعة والنشر ، بحضور الدكتور جمال عبد الناصر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الدكتور خالد العامرى مدير مركز جامعة القاهرة للطباعة والنشر ، الاستاذ يسري ابراهيم أمين عام الجامعة ، ولفيف من أساتذة الجامعة وقاماتها.

تقدم الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة بالشكر والامتنان لكل من ساهم فى هذا التطوير ، معرباً عن سعادته البالغة لما وصلت اليه مطبعة جامعة القاهرة بعد تدهور وانحدار دام بها سنين طوال ، وأوضح ان المطبعة كانت من أهم أولوياته منذ توليه رئاسة الجامعة مشيراً الى ان اول زيارة له بعد توليه منصب رئيس الجامعة كانت لمطبعة جامعة القاهرة.

وأكد نصار فى كلمته ان الجامعة لن تسمح لأى كلية من كلياتها ان تطبع مطبوعاتها خارج مطبعة جامعة القاهرة ، وأضاف ان جامعة القاهرة لن تدعم اى كتاب دراسي يتم طباعته خارج مطبعة الجامعة، كما انه لن يتم مناقشة اى رسالة علمية لم يتم طباعتها بالجامعة.

وجدير بالذكر أن خطة تطوير مركز جامعة القاهرة للطباعة والنشر تشمل أربعة مراحل تقدر تكلفتها بـ40 مليون جنيه ، صرح بذلك الدكتور خالد العامرى مدير المركز فى كلمته ، وأكد ان المرحلة الأولي والتى تشمل 3 ماكينات ألمانية على أعلى مستوى من الجودة والانتاج  تقدر تكلفة هذه المرحلة 10,5 مليون  جنيه مصري . وجارى البدء فى المرحلة الثانية والتي تشمل تزويد المطبعة بخطوط انتاج حديثة للطباعة الرقمية وتقدر قيمتها بـ12 مليون جنيه.

وأضاف العامرى ان المرحلة الثانية والثالثة سيتم الانتهاء منهم خلال هذا العام ، وأوضح مدير المركز خلال الافتتاح ان مطبعة جامعة القاهرة لم تلقي اى تطوير ملموس منذ انشائها عام 1948 ، ولذا فانه يتقدم بخالص التحية والتقدير لرئيس الجامعة الذي قدم الدعم الكافى لإحياء مطبعة الجامعة من جديد واخراجها بهذه الصورة المشرفة.

وقال العامرى ان مشروع تطوير مطبعة الجامعة يعد نقلة حقيقية لمستقبل الجامعة التى ستظل دائماً وابداً منارة للعلم والعلماء ، وأكد ان الماكينات القديمة تم نقلها الى متحف الاسكندرية تحت اسم مركز جامعة القاهرة للطباعة والنشر، وأضاف انه سيتم اعداد مصعد للأحمال الخاصة بأعمال المطبعة خلال الفترة القادمة.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎