أطلقت كلية الحاسبات والمعلومات جامعة القاهرة برنامج ماجستير الحاسبات والمعلومات ، تخصص هندسة البرمجيات، بنظام الساعات المعتمدة ("جمس"/ JMSE)

ومن أهداف البرتامج

1.    تنمية القدرات البحثية والتفكير العلمى والتطوير فى مجالات هندسة البرمجيات وذلك باستخدام التقنيات والأساليب العلمية الحديثة من خلال دراسة عدد من المقررات الأكاديمية المتقدمة وإجراء بحث أكاديمى وتطبيقى عن طريق رسالة علمية متكاملة.

2.    تنمية التفكير المستقل والقدرة على الإبتكار والتطوير في موضوع بحث رسالة الماجستير الذى يختاره الطالب وذلك باتباع الأصول العلمية والتقنية والبحثية المتخصصة بالإضافة إلى توفير نوعية متقدمة من المقررات والمعارف والمهارات فى مجال هندسة البرمجيات للطلاب الملتحقين بالبرنامج ليصبحوا قادرين على تطوير حلول مبتكرة فى مجال صناعة البرمجيات.

ماذا يتوقع الخريج من البرتامج؟

تهيئة الطالب للنجاح كمحترف و قائد في مجال هندسة البرمجيات في ظل بيئة عمل عالمية متعددة التخصصات.

الخمس الأوائل من طلاب البرنامج الدفعة الأولى سيكون لديهم الفرصة لحضور مدرسة علمية صيفية لمدة أسبوعين في أحد الجامعات الأوروبية المشاركة في المشروع

للمزيد من المعلومات

1- الاتصال علي 35674619

2- زيارة موقع الكلية www.fci.cu.edu.eg