فى اطار اهتمام جامعة القاهرة بالمشاركة فى المشروعات التعليمية والبحثية الدولية لرفع كفاءة وجودة التعليم العالى والبحث العلمى بها، تم فوز المقترح المقدم من قبل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة من بين العديد من المقترحات البحثية للمشاركة فى مشروع "Tuning Africa " المقدم بالمشاركة بين الاتحاد الافريقى  African Union والاتحاد الأوروبى European Union وذلك فى برنامج "الاقتصاد". وجدير بالذكر أن كلية الهندسة بجامعة القاهرة، برنامج " الهندسة الميكانيكية" فاز بتجديد مشاركته من المرحلة الأولى لنفس المشروع الى المشاركة فى المرحلة التالية Tuning Africa , Phase II""، مع استمرار هندسة القاهرة فى دورها كمنسق لبرنامج الهندسة الميكانيكية بين الجامعات المشاركة.

ويأتى ذلك فى اطار جهود مكتب العلاقات الدولية بجامعة القاهرة CU-IRO  لزيادة مشاركة الجامعة فى المشروعات الدولية، والتى تساعد الجامعة على المنافسة الدولية وتساهم فى رفع تصنيف الجامعة. مشاركة جامعة القاهرة فى هذه المبادرة سيكون فرصة لتطوير المناهج على أساس الكفاءة وبناء القدرات في مجال التعليم والتعلم ، وتحديد نقاط ساعات التدريس المعتمدة وتطوير اساليب التقييم.  كما سيسمح بتطوير اتفاقيات مشتركة بين الجامعات الفائزة فى هذا المشروع وبعضها البعض وعددهم 120 جامعة افريقية وأيضا المشاركة فى شبكة التواصل على مستوى القارة السمراء والمستوى الدولى، والمشاركة فى المشروع يعني مساهمة كبيرة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية لأفريقيا لمواءمة التعليم العالي.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎