رئيس جامعة القاهرة يفتتح برنامج جامعة الطفل

افتتح الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة صباح يوم الثلاثاء 18 أغسطس الجارى بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة برنامج جامعة الطفل الذي تنظمه أكاديمية البحث العلمى بالتعاون مع الجامعات المصرية بحضور الدكتور جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور سعيد شلبي نائب رئيس أكاديمية  البحث العلمى ، والدكتور ممدوح نصار وكيل كلية العلوم لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق البرنامج ، والدكتورة دينا الفقى المنسق العلمى للبرنامج ، بالاضافة الى نخبة من أساتذة الجامعة.

أشاد الدكتور جابر نصار فى كلمته بفكرة البرنامج الذي يستهدف تنمية مواهب الاطفال وبث روح العمل لديه ، وأوضح نصار  ان فكرة  البرنامج هى أساس وجوهر فى بناء مستقبل مصر، وان البلاد فى احتياج مستمر لاكتشاف مواهب من الأطفال ،ووضعها على الطريق الصحيح ، وأشار الى ان المشروع يفتح آفاق الاهتمام بمستقبل أطفال مصر وإخراج أمة مبدعة من العلماء والقيادات والرواد.

وأكد الدكتور جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث على ريادة جامعة القاهرة فى مجال البحث العلمى لما لديها من 20 كلية و 5 معاهد بحثية ، مشيراً الي ان الجامعة تجمع اكبر عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب كما ان لها الصدارة دائماً فى العملية التعليمية ، موضحاً انها الجامعة الوحيدة التى احتفظت بتصنيفها الدولى على مدار الخمس سنوات الماضية .

فيما قال الدكتور ممدوح نصار وكيل كلية العلوم لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق البرنامج ان جامعة القاهرة هى خير أم ترعى أبنائها وتدعمهم من أجل خلق جيل قادر على المنافسة والبحث العلمى، وأوضح ان هذا البرنامج يطبق في أنحاء متفرقة من العالم بهدف الاهتمام بالعملية التعليمية، وبث روح العمل لدى الطفل ، وتنمية المواهب الخاصة لديه .وأضاف انه تم تجهيز مادة علمية من أبرز وسائل الابداع والابتكار يقوم الطفل من خلالها بتطبيق النظريات العلمية بطريقة بسيطة.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎