فى إنجاز جديد لطلاب كلية الهندسة بجامعة القاهرة ، أعلن الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة عن فوز طلاب برنامج الهندسة المعمارية بالكلية بنظام الساعات المعتمدة بالجوائز الأولى لأفضل مشروعات (ملصقات) مقدمة للمنتدى المتوسطي الثالث للعمارة الخضراء المستدامة الذي ينظمه المجلس العالمي للطاقة المتجددة بالتعاون مع جامعة فلورنسا بإيطاليا والتى انعقد المنتدى فى رحابها، برعاية وزارتي الخارجية الإيطالية والإقتصاد وهيئة التجارة الإيطالية، بالإضافة إلى منظمة الإيسسكو وجامعتي البحرين ورومانيا التقنية. وشارك في المسابقة طلاب يمثلون عدة دول.

وقال الدكتور شريف مراد عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة أن 30 طالبآ من الكلية تم تقسيمهم إلى سبع مجموعات، حيث أشرف على المجموعات الدكتور محسن أبو النجا أستاذ البيئة المستدامة والمباني الخضراء بالكلية وبالتنسيق مع الدكتورة شيرين وهبه منسقة البرنامج والدكتورعلى جبر وكيل الكلية لشىْون التعليم والطلاب، وشاركت مجموعات طلاب الكلية بسبع مشروعات للمبانى الذكية الخضراء ضمن 18 مجموعة متنافسة من إيطاليا والإكوادور وحصلت 3 مجموعات من طلاب جامعة القاهرة على الجوائز الأولى كأفضل مشروعات مقدمة في المسابقة التي تم التحكيم فيها بواسطة خبراء دوليين من إنجلترا وإيطاليا ورومانيا والبحرين.

وأشاد نصار بأنشطة كلية الهندسة بالجامعة فى تنمية مهارات الطلاب وتزويدهم بالخبرة فى مختلف فروع الهندسة والمشاركة بطلابها فى المحافل والمسابقات الدولية الطلابية ذات الصلة بقدرة الطلاب على الإبتكار والتميز وتحقيقهم  نتاىْج جيدة بإسم جامعة القاهرة فى أكثر من مسابقة دولية. وقال الجامعة ان تشجع طلابها الموهوبين فى كل المجالات وتدعمهم، كما تشجع البحث العلمى بين الطلاب من خلال الفرق البحثية بإشراف الأساتذة ونشره دوليآ بإسم جامعة القاهرة وخصصت لذلك المكآفات.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎