مسابقة بجامعة القاهرة لإكتشاف المواهب الفنية بين الطلاب

أول مسابقة طلابية من نوعها بجامعة القاهرة لإكتشاف المواهب بين الطلاب في الشعر، والرسم، والغناء، والعزف، والتمثيل المسرحى، ويتم اختيار الطلاب الموهوبين بنظام التصفبات عن طريق التصويت بين لجنة التحكيم فى حفلاتها التى تقام على ثلاث مراحل  أوعلى الصفحة الرسمية للمسابقة. والمسابقة أسمها "كايرو جوت تالنت" Cairo Got Talent تنظمها أسرة فرسان القصر بكلية طب قصر العيني، وكانت تقتصر على طلاب كليتى الطب وطب الأسنان خلال العامين الماضيين، بينما ضمت إليها في الموسم الحالي جميع طلاب كليات الجامعة. وكانت أسرة فرسان القصرقد أعلنت عن مسابقتها للمواهب فى موسمها الحالى خلال فترة الصيف وتقدم لفعالياتها 563 طالب وطالبة من جميع كليات جامعة القاهرة لدخول التصفيات، وتم اختيار أفضل 45 منهم للصعود إلى المرحلة الثانية أو ماقبل النهائيات لتتم التصفية بينهم لإختيار 15 متسابقًا ليصعد للنهاىْيات 4 متسابقين فقط. وتضم  لجنة التحكيم نجوم الفن وأكاديميين لتحكيم المسابقة.

وتقول الدكتورة هالة صلاح وكيل كلية طب قصر العينى لشؤون التعليم والطلاب، ان أولى حفلات مسابقة اكتشاف المواهب لطلاب جامعة القاهرة "كايرو جوت تالنت" تقام يوم الخميس 8 أكتوبر الجارى في الرابعة مساءَا بمركزالمؤتمرات بكلية طب قصر العينى بحضورعميد كلية طب قصر العينى والأساتذة والطلاب وشخصيات فنية، فيما يقام نهائي المسابقة والحفل الختامى يوم الخميس 29 أكتوبر بقاعة الإحتفالات الكبرى بحرم جامعة القاهرة بحضورالدكتور جابر نصار رئيس الجامعة.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية