تنظم كلية الآداب بجامعة القاهرة الندوة الثانية من حوارات الآداب فى العام الدراسى 2015/2016 برعاية الدكتور معتز سيد عبد الله عميد الكلية، حيث تدور الندوة بعنوان : "المسرح بين القديم والحديث"، وتناقش الأعمال الدرامية المسرحية قديماً وحديثا وتطورها على مر الزمان وعقد مقارنة بين الحقبة الزمنية القديمة التي نشأ فيها الفن الدرامي والعصر الحديث الذي نعيش فيه وكيف تطور هذا الفن المسرحي على مر العصور وظل مؤثرا في المجتمعات على مدى ثلاثة الاف سنة تقريباً بلا انقطاع. كما تتناول الندوة طائفة من المسرحيات التي تعد علامة بارزة في الإبداع المسرحي قديماً وحديثا، وكذلك جمهور المسرح ونقاده والحركة النقدية التي وجدت نتيجة لرواج الأعمال المسرحية واسهامها في تنوير الجماهيروتثقيفهم.
وتقام فعاليات الندوة فى الساعة 12 ظهر يوم الأثنين 26 أكتوبر الجاري بقاعة المؤتمرات بالكلية ويتحدث فيها كلآ من الدكتور عبد المعطي شعراوي أستاذ الدراسات اليونانية واللاتينية بكلية الآداب بجامعة القاهرة والدكتور أشرف زكي عميد المعهد العالي للفنون المسرحية وبحضور نخبة من المهتمين بالفن المسرحى. ويدير الحوار والمناقشات، الدكتور محمد حمدي إبراهيم الأستاذ بقسم الدراسات اليونانية واللاتينية بكلية الآداب بجامعة القاهرة.

أخر الاخبار
استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. رئيس جامعة القاهرة يوجه برفع درجات الاستعداد القصوى بمستشفيات الجامعة.
تزامنًا مع احتفالات جامعة القاهرة بيوم إفريقيا.. كلية الدراسات الإفريقية العليا تعلن توصيات مؤتمرها السنوي حول «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا»
رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية
احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة. إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي
فريق طلابي بكلية التخطيط الإقليمي والعمراني بجامعة القاهرة ينفذ مشروعًا مبتكرًا بعنوان «جامعتنا الخضراء المستدامة» لرصد الأداء البيئي بالحرم الجامعي
عودة