جامعة القاهرة تبدأ التحصيل الإلكترونى للرسوم الدراسية للطلاب


علن الدكتور جابر نصار رىْيس جامعة القاهرة أن الجامعة بدأت فى تطبيق نظام التحصيل الإلكترونى للرسوم الدراسية للطلاب عن طريق البنوك المصرية، وذلك من خلال الكارت المدفوع مقدمًا أو الدفع النقدي عن طريق البنك أو وسائل السداد الإلكترونية المختلفة المتاحة به. وتم تطبيق هذا النظام مع البنك الاهلى المصرى، حيث يقوم الطالب بدفع الرسوم الدراسية عبرالوساىْل الإلكترونية المتاحة لدى البنك وفروعه فى اى مكان.

وقد بدأ تنفيذ نظام التحصيل الإلكتروني للرسوم الدراسية بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية وتوجه البنك إلى هناك لتعريف الطلاب  بالوساىْل الإلكتروتية المتاحة  للدفع.  وسيتم تطبيق هذا النظام تباعًا في بقية كليات الجامعة.

  وأشار يسرى إبراهيم أمين عام جامعة القاهرة إلى أنه سيتم تفعيل هذه الخدمة، وفي مرحلة مقبلة، عبر الهواتف المحمولة. وسيؤدي هذا إلى توفير وقت الطالب وإحكام الرقابة على التحصيل وتسهل عملية الدفع، بالمقارنة بالوساىْل التقليدية، من حيث التعامل بالإيصالات والأوراق. وتأتي خدمة التحصيل الإليكتروني ضمن مشروع لميكنة جامعة القاهرة في مختلف القطاعات، ومن بينها قطاع شؤون التعليم والطلاب.



أخر الاخبار

"جامعة القاهرة ورحلة 100 عام من العطاء"في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب ضمن مشاركاتها فى فعاليات الدورة56 .‎
جامعة القاهرة تنهي الاستعدادات لبدء الفصل الدراسى الثانى اعتبارا من السبت المقبل وانتظام العملية التعليمية من اليوم الأول.‎
د. محمد سامي عبد الصادق يعلن إدراج مجلة كلية طب الأسنان ضمن الدوريات العالمية في قاعدة بيانات Scopus‎
د.محمد سامى عبد الصادق يعلن تدشين جامعة القاهرة "قاموس القاهرة العصري للشباب العربي" بالتعاون بين كليتي الحاسبات والذكاء الإصطناعي ودار العلوم.‎
جامعة القاهرة تواصل فعاليات برنامج "جامعة الطفل" لتعزيز التفكير الإبداعى والابتكار لدى النشء.‎


عودة

جامعة القاهرة - جامعة القاهرة تبدأ التحصيل الإلكترونى للرسوم الدراسية للطلاب