اعتمد الدكتور جابر نصار، رئيس جامعة القاهرة، مواعيد انتخابات مجالس اتحادات طلاب  كليات الجامعة، ومجلس اتحاد طلاب الجامعة للعام الجامعي 2015 / 2016، وفقآ للقرار الوزارى بشأن اللاىْحة المالية والإدارية للإتحادات الطلابية لسنة 2014. وتحدد يوم الاثنين 2 نوفمبر ٢٠١٥ فتح باب الترشيح لانتخابات طلاب جامعة القاهرة  للعام الجامعي الحالي ٢٠١٥ / ٢٠١٦ ولمدة ٣ أيام. ويتم إعلان الكشوف المبدئية للمرشحين يوم الخميس ٥ نوفمبر، فيما يتم تلقي الطعون يوم الأحد ٨ نوفمبر وفحصها فى اليوم التالى لإعلان الكشوف النهائية للطلاب المتقدمين يوم الثلاثاء 10 نوفمبر، لتبدأ بعدها الدعاية الانتخابية للمرشحين لمجالس اتحادات الطلاب بكليات الجامعة من يوم الأريعاء ١١ نوفمبر حتى الأحد ١٥ نوفمبر، ثم تبدآ انتخابات الجولة الأولى بالكليات يوم ١٦ نوفمبر والتى يتم خلالها فتح لجان التصويت أمام الطلاب لإختيارأعضاء اللجان على مستوى الكليات وفرز الأصوات فى نفس اليوم وتعلن النتيجة عقب إنتهاء عملية الفرز وتجرى الإعادة في هذه الجولة فى اليوم التالي، وذلك في حالة تساوى الاصوات.

وتستكمل الانتخابات يوم الأربعاء ١٨ نوفمبر لانتخابات أمناء اللجان ومساعديهم بالكليات، وانتخاب رئيس ونائب رئيس اتحاد طلاب الكلية، فيما تتم يوم الأحد 22 نوفمبر آخر المراحل فى إنتخابات طلاب جامعة القاهرة، بإنتخاب الأمناء والأمناء المساعدين للجان إتحاد طلاب الجامعة، وكذلك انتخاب رئيس ونائب رئيس اتحاد الطلاب على مستوى الجامعة.

وأكد نصار إستعداد الجامعة لإجراء إنتخابات الطلاب وتأمينها، مشيرآ إلى أن إنتخابات الطلاب تجرى وفق اللاىْحة الطلابية ولن تتدخل إدارة الجامعة فى سيرها. وأشار إلى أهمية مشاركة الطلاب في انتخاباتهم وتشكيل مجلسهم الذى يعبر عنهم، وذلك بالصورة الحضارية والحوار الموضوعي وبالتصرفات المسؤولة. وطالب الطلاب المرشحين بالإلتزام بقواعد الدعاية الإنتخابية وعدم إستخدام شعارات حزبية أودينية وعدم لصق دعاية للطلاب المرشحين على جدران الجامعة.

وقال الدكتور عز الدين أبو ستيت أنه سيتم تكوين لجنة مكونة من طالبين من غير المرشحين، إضافة إلى عضو هيئة تدريس للإشراف على العملية الانتخابية بالكليات.  وأكد أبو ستيت أن إنتخابات الطلاب تعتبر خطوة مهمة نحو إختيار كيان يمثلهم فى المجتمع الجامعى ويعبر عنهم ويعمل على تفعيل النشاط الطلابى الذى يتسع لإستيعاب جموع الطلاب.

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎