

تفتتح جامعة القاهرة يوم الجمعة 6 نوفمبرالحالى المسجد الكبير بالحرم الجامعي وبحضور الدكتور محمد مختار جمعه وزير الأوقاف، وفضيلة الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية والدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى، والدكتور عبد الحى عزب رئيس جامعة الأزهر والدكتور على شمس الدين رىْيس جامعة بنها، والدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ونواب رىْيس جامعة القاهرة، وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وذلك بعد الإنتهاء من كافة التجهيزات الخاصة بالمسجد. الذي يتسع لنحو 1200 شخص. ويلقي خطبة صلاة الجمعة على منبر المسجد وزير الأوقاف.
وخصصت وزارة الأقاف خطيبآ ومقيم شعاىْر للمسجد وتبدأ جامعة القاهرة فى تفعيل قرارها بإغلاق المصليات والزوايا المتناثرة بالحرم الجامعى بعد الإفتتاح وقصر الصلاة على المسجد الجامع بالحرم وهو القرار الذى اتخذته الجامعة بعد فتوى دار الافتاء المصرية والموقعة من فضيلة المفتى بجواز غلق زوايا الصلاة تحقيقا لمقصود الشريعة من صلاة الجماعة فى المسجد الجامع الذي تتوفر به كل الامكانيات وشروط الصلاة والطهارة.
وقال الدكتورجابر نصار أن المسجد الكبيربالحرم الجامعى يخدم الطلاب وأعضاء هيىْة التدريس والعاملين، بينما هناك مسجد مجاور للطالبات والسيدات ، مشيرآ إلى تطبيق القرار فى المدينة الجامعية، حيث أن المسجد الكبير في المدينة الجامعية جاهزومتسع. وأكد نصار أن الجامعة قررت ذلك حفاظآ على الدين الصحيح وحتى لا تستغل المصليات والزوايا فى نشر الأفكار المتطرفة بين الطلاب وسيطرة بعض التيارات عليها.
أخر الاخبار
رئيس جامعة القاهرة يعقد سلسلة اجتماعات نوعية بشأن ترتيبات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعى وتعزيز الرعاية الصحية والاجتماعية لمنتسبى الجامعة.
جامعة القاهرة تعلن عن موعد مقابلات السادة المرشحين لمنصب عميد المعهد القومي لعلوم الليزر وكلية العلاج الطبيعي
جامعة القاهرة الأهلية تعلن المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2025/2026
مباحثات لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين جامعة القاهرة وجامعة جنوب الصين الزراعية
د.محمد سامي عبدالصادق يتفقد معامل التنسيق الإلكتروني بكليات الهندسة والزراعة والدراسات العليا للبحوث الإحصائية للاطمئنان على جاهزيتها لاستقبال طلاب الثانوية العامة.
عودة