جامعة القاهرة تشارك فى فعاليات حملة اليوم العالمى للسكر الخميس المقبل

تنظم جامعة القاهرة بالتعاون مع الجمعية العربية لدراسة أمراض السكر والميتابوليزم احتفالية اليوم العالمى للسكر، وذلك فى يوم الخميس المقبل الموافق 12 نوفمبر الجاري في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً أمام قبة الحرم الجامعى.

تقام فعاليات الحملة تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، وحضور لفيف من الاساتذة والطلاب والعاملين، وتهدف الى التعريف بمرض السكر ودور الرياضة فى الوقاية من المرض.

وسيتم من خلال الحملة إجراء مارثون جرى رمزى بالملعب الرئيسي بالمدينة الجامعية للطلاب المشاركين بالاحتفالية ، والذين سيتم توزيع تى شيرتات لهم تحمل لوجو اليوم العالمى للسكر وسيتم تسليم ميدليات للفائزين بالمركز الاول والثانى والثالث ، وعلى مدار اليوم سيتم قياس السكر ، و ضغط الدم والوزن  لجميع الحاضرين من الاساتذة والطلاب والعاملين .

وعلى هامش الاحتفالية سيتم انعقاد ندوة تثقيفية وتوزيع نشرات على الطلاب والاساتذة والعاملين تهدف الى الوقاية من مرض السكر ومضاعفاته والغذاء الصحى ودور الجامعة فى نشر الوعى داخل المجتمع.

وأيضاً سيتم تسجيل الطلبة المصابين بالسكر وذلك لبدء نشاط ترفيهى ورياضي ورعاية طبية لهم خلال معسكرات طبية خاصة تقام بصفة دورية مع توزيع أجهزة سكر وشرائط تحاليل مجانية عليهم.

وفى ختام اليوم سيتم إضاءة قبة الجامعة باللون الازرق وهو شعار يوم السكر العالمى وتستمر هذه الاضاءة خلال الليل كما حدث قبل سابق بأهرامات الجيزة فى نفس هذا اليوم من ثلاثة أعوام.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎