قام الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، أمس الأحد 10 يناير الجاري ، بجولة تفقد خلالها  سير أعمال امتحانات الفصل الدراسي بكليات الحرم الجامعي، شملت كلية الاداب و مجمع قاعات الامتحانات بالحرم الجامعي.

وأطمأن نصار، خلال جولته ، التي رافقه خلالها الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، علي تجهيز قاعات الامتحانات وتوفير متطلبات الراحة للطلاب ، واعداد القاعات الخاصة بذوي الاحتياجات والمكفوفين . وتحدث رئيس جامعة القاهرة مع الطلاب الذين كانوا يؤدون الامتحان سواء بكلية الآداب أو بقاعات الامتحانات ، وأكد لهم ان ادارة الجامعة تتابع اي شكوي تتعلق بالامتحانات في وقتها .كما اطمأن علي  تواجد الأساتذة خلال الامتحانات، و أكد للأساتذة المتواجدين علي ضرورة السرعة في تداول أوراق اجابات الطلاب بين المصححين لإعلان النتائج تباعاً في الكليات.

وقال الدكتور جابر نصار علي هامش جولته التي تفقد خلالها سير الإمتحانات أنه سيتم حظر التدريس بالملازم ومنع دخولها نهائياً بكليات الجامعة ابتداءاً من العام القادم ، علي أن تقوم الأقسام العلمية بتحديد كتب مرجعية للطلاب .

وقد شهدت امتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعة القاهرة هدوءا تاما ولم تحدث أي أعمال تعوق سيرها، وانتظمت في جميع الكليات بعد أن وفرت الكليات كل الضوابط الخاصة بها .

وفي سياق متصل، أوضح نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم  والطلاب الدكتور محمد عثمان الخشت أن اخر تقرير لسير امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليات جامعة القاهرة، في اسبوعها الثالث، انه هناك تراجعاً في حالات الغش مقارنة بالفترات السابقة نتيجة لتفعيل جزاءات الغش أو الشروع فيه التي أقرها مجلس الجامعة و التي تصل الي الحرمان عام كامل . وقد بلغت حالات الغش حتي الآن حوالي 152 حالة فردية لم تؤثر علي سيرها و كانت اعلاها بكلية الحقوق 72 حالة ، و الاداب 27 ، و دار العلوم 21 ، و التجارة 14 .

د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية
د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎