جامعة القاهرة تطلق قافلة طبية واسعة لتقديم الخدمات العلاجية لأهالى محافظة قنا

اختتمت جامعة القاهرة قافلتها الطبية والعلاجية "بشرية وبيطرية" الواسعة التى اطلقتها بمحافظة قنا برعاية كلًا من الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة واللواء عبد الحميد الهجان محافظة قنا، وبدأت أعمالها من يوم الخميس 18 فبرايرالجارى ولمدة ثلاثة أيام لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية لأهالى المحافظة بمستشفيات قنا العام وقنا العام الجديدة وقوص المركزي وقفط المركزى.

ورافق القافلة، خلال أعمالها بمحافظة قنا، الدكتور سعيد ضو نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد مصطفى لطيف عميد المعهد القومي للأورام، وضمت نخبة من أساتذة كليات طب قصر العينى وطب الأسنان والعلاج الطبيعى والأورام وعدد من أعضاء هيئة التدريس والإستشاريين في تخصصات طب الحالات الحرجة والطوارئ، ومناظير الجهاز الهضمي والكبد، والمخ والأعصاب، والأوعية الدموية، والأنف والاذن والحنجرة، ومناظير النساء والتوليد، وجراحة العيون والرمد، وجراحة الأطفال، والباطنة، والجلدية والتناسلية، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعى، والأورام، والآشعة، والتحاليل. وقامت القافلة الطبية بالكشف وإجراء الفحوصات الطبية وتقديم العلاج بالمجان لنحو 1200 مواطن بمستشفىات قنا العام وقوص وقفط ، حيث اصطحبت القافلة كمية كبيرة من الأدوية المتنوعة. واجرى اطباء القافلة 15 عملية جراحية مختلفة بمستشفى قنا العام وتم تحويل بعض الحالات لمستشفى قصر العينى، كما عقدت القافلة ورشة عمل لاخصاىْيى العلاج الطبيعى بمستشفيات قنا. بينما قامت القافلة البيطرية بتقديم خدماتها بقرى مراكز دشنا، وقفط، وقوص، وتوعية الأهالى  بأهمية الثروة الحيوانية بتلك المناطق.

وكان اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا استقبل أعضاء قافلة جامعة القاهرة الطبية، بحضور الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة والدكتور محمد مصطفى لطيف عميد المعهد القومي للأورام، حيث توجه المحافظ مع القافلة لمستشفى قنا العام لمتابعة الحالات الطبية.

وقال الدكتورسعيد ضو أنه تم عقد لقاءات مع قيادات محافظة قنا في ختام أعمال القافلة لإستعراض نتائج الزيارة والإتفاق على توجيه زيارات لقوافل جامعة القاهرة لمناطق وقرى أخرى في المحافظة. وأضاف نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الجامعة خاطبت محافظة الجيزة للحصول على قاعدة بيانات بالقرى الأكثر احتياجًا لقوافل الجامعة الطبية والبيطرية لترتيب زيارات لها، كما وأشار إلى رغبة محافظة الوادي الجديد في استقبال قافلة طبية من جامعة القاهرة لخدمة مواطني المحافظة. وقال أنه تم تشكيل لجنة بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيىْة لتنظيم سير قوافل الجامعة للمناطق النائية والأكثر احتياجًا، وذلك في إطار الدور المجتمعي لجامعة القاهرة.

د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎
ندوة بجامعة القاهرة لتشجيع وتوجيه الباحثين لخدمة المجتمع وحل المشكلات من وجهة نظر جغرافية
رئيس جامعة القاهرة يهنئ القائد الأعلى والقوات المسلحة بعيد تحرير سيناء‎
جامعة القاهرة تعلن عن بدء موعد مقابلات السادة المرشحين لشغل منصب عميد الأقتصاد والعلوم السياسية