أنهت وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، فعالياتها التى نظمتها بمناسبة يوم المرأة المصرية، خلال الفترة من 13 إلى 17 مارس الحالى، وشهدت كليات جامعة القاهرة، عروض رياضية وموسيقية ومسرحية بمشاركة الطلاب والأساتذة واتحاد نساء مصر.

كما تضمنت الفاعليات ندوات وحلقات نقاشية حول دور جامعة القاهرة فى مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة، ودور المرأة المصرية في المجتمع، وحقوق المساواة بين الرجل والمرأة.

وفى ختام الفاعليات شهدت ساحة كلية التجارة بجامعة القاهرة، إقامة مسرح للتوعية بقضايا المرأة من خلال عرض الماريونت من فريق برجولة وفريق كايرو رايرز من طلبة الجامعة الذين آمنوا بأفكار وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة، وذلك بحضور الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة وسفير هولندا بالقاهرة والأساتذة والطلاب وممثلون عن اتحاد نساء مصر، كما شهد الختام حدث رياضى للبنات عبارة عن تدريبات زومبا والدفاع عن النفس بالصالة المغطاة بملاعب جامعة القاهرة.

من جانبه، أشاد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، بالأنشطة التى تقوم بها وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعة، فى توعية الطلاب والمجتمع الجامعى بالمساواة والحقوق بين الرجل والمرأة ومكافحة التحرش، مشيرا إلى أن الوحدة ، وهى الوحيدة فى الجامعات المصرية، تعد بادرة مهمة فى مجال نشر ثقافة الاحترام والمساواة ومناهضة التحرش.

وأشارت الدكتورة غادة على نائب رئيس وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، إلى أن الوحدة برئاسة الدكتورة مها السعيد وأعضائها تتبادل الخبرات مع مؤسسات المجتمع العاملة فى مجال المرأة ومناضهة التحرش وكذلك مع اليونسكو التى أشادت بتجربة جامعة القاهرة والمبادرات الطلابية والبحاث التى أجريت بالجامعة بهدف الوصول إلى توفير بيئة جامعية آمنة للجميع من خلال رفع الوعى بأهمية مشكلة التحرش داخل المجتمع الجامعى والمساواة فى الحقوق بين الجميع.

وأضافت غادة، أن الوحدة أعدت مجموعة من الدورات التدربية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس للعمل فى هذا المجال الهام بالنسبة للمجتمع المصرى.

د. الخشت يعلن انطلاق فعاليات الأنشطة الطلابية لكليات الجامعة خلال إجازة منتصف العام الدراسي‎‎
بعد 24 ساعة من انتهاء الامتحانات : د. الخشت : إعلان نتائج الفصل الدراسي الأول بعدد من كليات جامعة القاهرة‎‎
جامعة القاهرة تشارك في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بإصدارات ومجلات علمية متخصصة‎‎
د. الخشت يقدم إصدارات علمية وفكرية في معرض القاهرة الدولي للكتاب يقتحم بها أهم قضايا العصر حول تأسيس خطاب ديني جديد والمواطنة والدولة الوطنية‎‎