تعقد كلية الحقوق بجامعة القاهرة وأكاديمية شرطة دبي يومى 3و4 مايو 2016، المؤتمر العلمي الدولي الثامن المشترك بين جامعة القاهرة وأكاديمية شرطة دبي تحت عنوان" السياسة الجنائية والأمنية المعاصرة لمواجهة تطور الجريمة "، وذلك برعاية الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة واللواء خميس مطير المزينة القائد العام لشرطة دبي. وتقام فعاليات المؤتمر بقاعة بيرل بفندق فيرمونت بالقاهرة بحضور نحو500 خبيرآ ومتخصصآ.

صرح بذلك الدكتور عمرو سالم عميد كلية الحقوق بجامعة القاهرة. وأشارالدكتورعبد المنعم زمزم وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب والمنسق العام للمؤتمر, أن المؤتمر سوف يناقش عدة محاورعلي مدي اليومين تتعلق بالسياسة الأمنية المعاصرة لمواجهة تطور الجريمة، ومن بين تلك المحاور، دور البيانات فى المجال الأمنى، والتنبؤ الأمني بالمسارات الاجرامية المستقبلية، وخصاىْص الشرطة الادارية في الأمن القانوني المجتمعي "دراسة مقارنة بين جمهورية مصر العربية ودولة الامارات العربية المتحدة وجمهورية فرنسا"، وحماية الشهود في جرائم الفساد، ومحاكمة الارهابيين أمام المحكمة الجنائية الدولية، وموقف القانون الجنائي الدولي من جريمة الرشوة ومكافحتها دوليآ، وتوسيع نطاق اختصاصات المحكمة الجنائية الدولية للحد من الجريمة، وكذلك التعرف على مدى تأثير الدوافع الاقتصادية علي تكوين السلوك الاجرامي،وحقوق المتهم في التطبيق القضائي للعدالة الجنائية في مرحلة المحاكمة. كما يتطرق المؤتمر إلى دور المؤسسات التعليمية والدينية لمنع الجرائم والحد منها ومواجهة الأفكار المضللة،وكذلك دور المواطن في مواجهة الجريمة ومجابهة خطاب الكراهية المحرض علي الجرائم العنصرية .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎