استعرض مجلس جامعة القاهرة في اجتماعه يوم الثلاثاء 26 ابريل 2016 الجاري، برئاسة الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، الترتيبات والقواعد الخاصة بتنظيم أعمال امتحانات نهاية العام الجامعي 2015/2016 ، وذلك فيما يتعلق باعلان الجداول علي الطلاب وأماكنها وتوقيتاتها قبل موعد الامتحانات بكل كلية بوقت كاف، وكذلك مايتعلق بأعمال الإمتحانات والكنترول وتجهيز وتأمين مقار الإمتحانات، وتشمل توفير الأعداد المناسبة من المراقبين وأفراد الأمن الإداري لتأمين مقار الإمتحانات. وأكد مجلس جامعة القاهرة على عدم سفرأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للخارج خلال فترة الإمتحانات وحتى إعلان النتائج، إلا في حالة الضرورة  وبإذن من رئيس الجامعة. كما أكد مجلس الجامعة على ضرورة تواجد أستاذ المادة وقت امتحانه، وتشكيل اللجان الخاصة للطلاب المكفوفين وذوي الإحتياجات الخاصة مع توفير المرافق، وتفويض عمداء الكليات في تشكيل لجان طوارئ لمتابعة سير الإمتحانات في كلياتهم والتنسيق مع ادارة الجامعة في بحث أي شكوي تتعلق بالامتحانات . وأكد المجلس علي ضرورة توفير الراحة للطلاب لأداء الامتحانات وانتهاء وقت الامتحان في الواحدة ظهرا خلال شهر رمضان تيسيرا علي الطلاب .

وصرح الدكتور محمد الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن الكليات بدأت في اعلان جداول الامتحان الخاصة بها، حيث تبدأ الامتحانات بكلية دار العلوم 17 مايو، والطب البيطري 21 مايو، والصيدلة 14مايو ،والطب 11 مايو، والاثار 24 مايو، والتمريض 28 مايو، والآداب 28 مايو.

ووافق مجلس جامعة القاهرة على مقترح قطاع شؤون التعليم والطلاب بشأن المواصفات التفصيلية  للورقة الإمتحانية الجديدة  والتي ترتبط بشكل وبمضمون الورقة . وتتضمن أهم المواصفات ، شمولية الاختبار لجميع أجزاء المقرر وارتباط أسئلة الإختبار بأهداف المقرر وموضوعاته ، وتوزيع الأسئلة على المجالات المختلفة لقياس قدرات الإبتكار والتطبيق والتحليل والتفكير الناقد لدي الطلاب، وإعداد الأسئلة بصورة تسمح بقياس مستويات متنوعة ومتعددة من أداء الطالب. كما يراعى فيها التدرج في مستوي الأسئلة مع ضرورة أن تكون الأسئلة واضحة المعنى ولاتحتاج للتفسير وتناسب الزمن المخصص لها، إلى جانب تنوع صياغتها بحيث تشتمل الورقة الإمتحانية على أسئلة موضوعية، وكذلك الإختيار من متعدد (الصواب والخطأ). وأكد المجلس على ضرورة إرفاق نموذج الإجابة مع ورقة الأسئلة، وتسليمه إلى الجهة المختصة في الكلية، مع وضع آلية لمراجعة ورقة الإمتحان وآلية للتقييم.

وأكد مجلس جامعة القاهرة على ضرورة توجيه الإهتمام  والرعاية لذوي الإحتياجات الخاصة ومتحدي الإعاقة وبحث متطلباتهم، واقتراح تعيين منسق عام لشؤون متحدي الإعاقة بالجامعة يختص ببحث شكواهم واحتياجاتهم واقتراح مايجب عمله من إدارة الجامعة نحوهم.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية