تسلم الدكتورعمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة للدراسات العليا والبحوث فى الولايات المتحدة الأمريكية، جائزة الخريج المتميز من جامعة ميرلاند "قسم الهندسة الكهربائية"، وهي جائزة تمنح كل عام لثلاث من خريجي القسم. وتسلم الجائزة في احتفالية اقيمت بمقر الجامعة في ولاية ميرلاند، بحضوررئيس جامعة ميرلاند وأساتذ الجامعة مع ثلاثة من الخريجين من جنسيات مختلفة.

وقد منحت الجائزة للدكتورعدلي الحاصل على الدكتوراه من جامعة ميرلاند في 1992، لسجله المتميز في النشر الدولي والجوائز العلمية الحاصل عليها وإدارة منظومات وطنية في تمويل البحوث وربط البحث العلمي بالمتطلبات الصناعية والتكنولوجية.

يشار إلي أن  الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة للدراسات العليا والبحوث عين بكلية الهندسة بجامعة القاهرة عام 1994، وعمل مستشارا للعديد من الجهات الصناعية الوطنية، وأنشأ برنامج البحوث والتطوير والإبتكارالأوروبى بميزانية 11 مليون يورو لجمهورية مصر العربية، وقام بإدارة برنامج مشترك مع وزارة البحث العلمى بقيمة 100 مليون جنيه لزيادة القيمة المضافة في الصناعة المصرية الوطنية.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب