فريق طلابى بهندسة القاهرة يشارك فى سباق سيارات فورميولا للطلاب 2016 ببريطانيا

شارك فريق من كلية الهندسة جامعة القاهرة في مسابقة فورميولا العالمية للطلاب لعام 2016 في مدينة سيلفر ستون ببريطانيا خلال الفترة من 15 إلى 19 يوليو الجارى، وهى المسابقة التي تنظمها سنويآ جمعية المهندسين الميكانيكيين الانجليزية، وهى أحد أهم المؤسسات العالمية المتخصصة بالهندسة الميكانيكية.

وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، أن المسابقة تتم بين طلاب كليات الهندسة من دول العالم المختلفة في تصميم وتصنيع واختبار نماذج لسيارات سباقات السرعة واستطاع فريق جامعة القاهرة تحقيق انجاز هو الأول من نوعه لفريق مصري باجتياز كل الاختبارات الفنية واختبارات الأمان وحصل على تصريح بالسماح بقيادة السيارة على حلبة السباق، لأول مرة، لفريق من جامعة مصرية، وجاء ترتيبه الإجمالي في المركز الـ71 من بين 156 فريقا عالميا.

وقال الدكتور شريف مراد عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة، إن أكثر من 2000 طالب من 34 دولة، من بينهم 4 فرق ان ثلاث وهى "القاهرة وعين شمس والمنصورة"، ومن المقرر أن يسافر نفس الفريق الطلابى من كلية الهندسة بجامعة القاهرة إلى المانيا للمشاركة فى مسابقة جديدة خلال أسبوعين.

د. الخشت يفجر قنبلة فكرية في مؤتمر الأزهر‎
د. الخشت: نحتاج إلى تأسيس خطاب ديني جديد وبعلوم حديثة وليس تجديدًا أو إحياءً للعلوم الحالية‎
في كلمته بمؤتمر الأزهر لتجديد الفكر الإسلامي: د. الخشت يطرح رؤية لتأسيس خطاب ديني جديد بعيدًا عن تجديد الخطاب التقليدي‎
رئيس جامعة القاهرة في مديرية أمن الجيزة للتهنئة بعيد الشرطة .. ويؤكد اعتزاز المصريين برجال الشرطة