فى إطار دعم جامعة القاهرة لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم الذين يقومون بنشر أبحاثهم فى مجلات علمية دولية، وتحفيزهم لزيادة جهود النشر الدولى بإسم الجامعة فى الدوريات المصنفة دوليآ ذات معامل التأثير المرتفع، وافق مجلس الجامعة على إستحداث مكافأة إضافية لمن يقومون  بنشر 10 أبحاث علمية فى الإصدار الواحد، على أن يكون لتلك الأبحاث معامل تأثير ويشار إليها، طبقاً لتصنيف "تومسون" العالمى الخاص بمؤشر البحث العلمى الدولى. وقرر المجلس، معاملة الطلاب والعاملين الذين ينشرون بحوثاً دولية باسم جامعة القاهرة فى مجلات ودوريات عالمية ، معاملة أعضاء هيئة التدريس فيما يتعلق بمكافأت بالنشر الدولى.

صرح بذلك الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، مؤكدأ أن مجلس الجامعة قرر زيادة مكافأة النشر الدولى لأعضاء التدريس الذين ينشرون أبحاثاً فى مجلات أو دوريات علمية دولية ذات معامل تأثير عالى، مثل دوريتى الطبيعة والعلوم العالمتين لما لهما من تأثير علمى واسع، بالإضافة إلى أهميتهما فى رفع معدل تصنيف الجامعات.

وأشار رئيس جامعة القاهرة إلى أن مكافأت النشر الدولى لأعضاء هيئة التدريس خلال 6 أشهر بلغت 12 مليون جنيه.

وقال الدكتور عمرو عدلى نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن الجامعة  ستقوم بتوفير آلية " بيور " الاليكترونية بالتنسيق مع الناشر الدولى إل ــــــ سفير لقياس أداء الكليات والمعاهد والباحثين، من حيث نشرهم الدولى وعلاقة هذا النشر بالمشروعات البحثية الممولة والجهات الصناعية المستفيدة وبراءات الاختراع، وذلك فى إطار تفعيل إدارة البحوث العلمية فى الجامعة وإتخاذ القرارات التى تؤدى الى دفع النشاط البحثي فى جامعة القاهرة .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية