جامعة القاهرة تقرر طبع المناهج الدراسية لطلابها المكفوفين بطريقة برايل

أكد الدكتور جابر نصاررئيس جامعة القاهرة على ضرورة قيام الكليات بإتخاذ الإجراءات الخاصة نحو طبع المناهج الدراسية بكليات الجامعة التى تضم طلاب مكفوفين بطريقة برايل وعلى اسطوانات صوتية لتكون ملائمة لهؤلاء الطلاب، لافتاً الى ان المكتبة المركزية بالجامعة، التى تضم قاعة خاصة لخدمة المكفوفين ، هى من تتولى الاشراف على هذا الأمر وتوفير المناهج الدراسية بطريقة برايل لهؤلاء الطلاب .

وكان مجلس جامعة القاهرة قد وافق علي المذكرة المقدمة من وحدة متحدي الإعاقة بجامعة القاهرة بشأن إتخاذ الإجراءات  المناسبة نحو طبع المناهج الدراسية بكليات الجامعة التى تضم طلابآ  مكفوفين بطريقة برايل وعلي اسطوانات صوتية لتكون ملائمة لهم، وذلك تنفيذاً لمباردة جامعة القاهرة في تطبيق مبدأ المساواه في الحقوق والواجبات والوصول للدمج المجتمعي بين متحدي الإعاقة وزملائهم من الطلاب علي مستوي الجامعة .

وقالت الدكتورة هايدي نادي عشم منسق عام شئون متحدي الإعاقة بجامعة القاهرة أن عدد الطلاب المكفوفين في الجامعة طبقاً لإحصائية 2015/2016 ، بلغ 182 طالب وطالبة  ،موضحة أن المكتبة المركزية بالجامعة سوف تتولى الإشراف علي توفير المناهج الدراسية لهؤلاء الطلاب بطريقة برايل وعلي اسطوانات مدمجة عن طريق مدربين متخصصين، وبما لديها من إمكانيات لمساعدة الطلاب المكفوفين .

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب