أكد  الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة علي ضرورة تطوير برامج التعليم المفتوح القائمة فى جامعة القاهرة، من حيث المقررات الدراسية  ونظم الإمتحانات، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء دبلومات مهنية جديدة  تلبى احتياجات سوق العمل مع اعتماد النمط الالكتروني المدمج في جميع برامج التعليم  والدبلومات المهنية لتجويد سوق العمل و خلق فرص جديدة للدارسين لرفع قدراتهم المهنية.

ودعا  نصار مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة إلى  طرح لقاءات دورية وجها لوجه في جميع الدبلومات المهنية و خلق وسيلة للتواصل المباشر مع اساتذة المقررات، وذلك بدءا من الفصل الدراسي المقبل.

جاء ذلك، خلال استعراض رئيس جامعة القاهرة لتقرير حول سير إمتحانات الدبلومات المهنية التي يعقدها مركزالتعليم المفتوح بالجامعة بالتعاون مع الكليات والتي تنعقد بالنظام الإلكتروني بمعامل الحاسبات بمقر كلية الزراعة بالجامعة، والمقرر انتهاؤها يوم الخميس 25  أغسطس الجاري.

وكان مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح  قد بدأ إمتحانات الدبلومات المهنية يوم 13 اغسطس الجارى، حيث تتم الامتحانات للطلاب في خمس دبلومات مهنية تقدمها جامعة القاهرة بنظام التعليم المفتوح،وهى : (دبلوم التربية الخاصة - دبلوم المحاسبة  - دبلوم الاعلام الرياضى  - دبلوم اعداد معلمى العربية لغير الناطقين بها - دبلوم خدمات التغذية التطبيقية) . ويؤدى الطلاب امتحانات الدبلومات المهنية باستخدام الكمبيوتر ويتم التصحيح الكترونيا و يتعرف الدارس علي نتيجته فور انتهاء امتحان المقرر. وتقام الامتحانات تحت الإشراف الأكاديمي الكامل من الأساتذة منسقي البرامج من كليات الجامعة علي مدار  أسبوعين.

طالب بجامعة القاهرة مترجمًا للمنتخب النمساوي في بطولة كأس العالم لكرة اليد‎
إعلان أسماء الفائزين في مسابقة "الفنجري" البحثية حول الشائعات وتأثيرها على التنمية‎
جامعة القاهرة تحقق طفرة فى تصنيف الاستشهادات العلمية الإسباني"ويبومتركس" يناير 2021 .. وتتقدم 210 مركزا دفعة واحدة متصدرة الجامعات المصرية‎
جامعة القاهرة تخاطب الصحة رسميًا لتوفير لقاح كورونا للأطقم الطبية والفئات ذات الأولوية على نفقتها‎