مؤتمر عن الأماكن المقدسة في الأديان بجامعة القاهرة

يعقد مركز الدراسات الشرقية بجامعة القاهرة بالتعاون مع مركز سيسمور للأديان التوحيدية بجامعة دوشيشا باليابان، مؤتمراً بعنوان " الأماكن المقدسة في الأديان " ، وذلك يوم الأحد الموافق 30 أكتوبر الجاري في تمام الساعة العاشرة صباحاً بمقر مركز الدراسات الشرقية 1 شارع الشهيد عبدالهادي صلاح ( ميدان الرماحة سابقاً ) أمام مديرية أمن الجيزة .

يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور معتز عبدالله عميد كلية الآداب بالجامعة .

وقالت الدكتور نجلاء رأفت سالم مدير المركز ، أن المؤتمر يناقش عدة محاور هامة وهي : الأماكن المقدسة في الفكر الديني اليهودي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني المسيحي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني الإسلامي ، الأماكن المقدسة في الأديان الوضعية .

كما يناقش المؤتمر كذلك الأماكن المقدسة في اللغات الشرقية وآدابها ، الأماكن المقدسة والصراع بين أتباع الديانات المختلفة ، الأماكن المقدسة وأثرها في المجتمعات .

فوز كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمركز الأول فى الابتكار والسحابة والحوسبة فى المسابقة التكنولوجية بالصين‎
د. الخشت يتلقى تقريرًا حول عمل أقسام الطوارئ بمستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الأضحى‎
د. الخشت يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى وحالة الطوارئ بجميع مستشفيات جامعة القاهرة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك‎
د. الخشت يشارك في اجتماع المجلس العلمي الأعلى لجامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية‎