مؤتمر عن الأماكن المقدسة في الأديان بجامعة القاهرة

يعقد مركز الدراسات الشرقية بجامعة القاهرة بالتعاون مع مركز سيسمور للأديان التوحيدية بجامعة دوشيشا باليابان، مؤتمراً بعنوان " الأماكن المقدسة في الأديان " ، وذلك يوم الأحد الموافق 30 أكتوبر الجاري في تمام الساعة العاشرة صباحاً بمقر مركز الدراسات الشرقية 1 شارع الشهيد عبدالهادي صلاح ( ميدان الرماحة سابقاً ) أمام مديرية أمن الجيزة .

يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور معتز عبدالله عميد كلية الآداب بالجامعة .

وقالت الدكتور نجلاء رأفت سالم مدير المركز ، أن المؤتمر يناقش عدة محاور هامة وهي : الأماكن المقدسة في الفكر الديني اليهودي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني المسيحي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني الإسلامي ، الأماكن المقدسة في الأديان الوضعية .

كما يناقش المؤتمر كذلك الأماكن المقدسة في اللغات الشرقية وآدابها ، الأماكن المقدسة والصراع بين أتباع الديانات المختلفة ، الأماكن المقدسة وأثرها في المجتمعات .

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎