المؤتمر السنوى الحادى والخمسين للإحصاء وعلوم الحاسب وبحوث العمليات لعام 2016

تنظم جامعة القاهرة المؤتمر الحادى والخمسين هذا العام والعالم مازال يعانى من تداعيات أزمة مالية عالمية عاتية أثرت على كثير من القطاعات الأقتصادية فى كل دول العالم ، وتفاقمت مشكلة البطالة كما تضاعفت معدلات الفقر فى الدول النامية بصفة خاصة ، ومازال العالم يعيش فى ترقب دائم وخوف مشوب بالحذر من انتشار أوبئة قد تفتك بأعداد كبيرة من البشر، وفى سياق آخر فقد أوشكت المهلة التى حددتها الأمم المتحدة لتحقيق الأهداف الإنمائية للألفية الثالثة على الإنتهاء ، وقد تتطلب هذه الظروف إتخاذ قرارات صعبة تؤثر بشكل أو بآخر فى حياة الناس ، ومن البديهى أن تمثل هذه الظروف حافزاً للجهود البحثية للتركيز على هذه القضايا وغيرها على المستوى القومى والإقليمى والعالمى بما ينعكس على موضوعات وندوات ومحاور المؤتمر.

أهداف المؤتمر:

-    نشر الأبحاث العلمية المقبولة فى تخصصات المؤتمر المختلفة.

-    التواصل البحثى عالمياً بدعوة أساتذة أجانب أو مصريين عاملين فى الخارج لعرض أحدث القضايا فى تخصصاتهم.

-    تفعيل الشراكة البحثية بين المعهد والمؤسسات الوطنية والعربية والدولية العاملة فى مجالات تخصص المعهد.

-    إبراز أثر تداعيات الأزمة المالية العالمية على الاقتصاد والعمالة ومعدلات الفقر فى جمهورية مصر العربية.

للمزيد من المعلومات عن المؤتمر - نرجوا الاطلاع علي الملـــــــف

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎