في اطاراتفاق التعاون العلمي المشترك بين جامعتي القاهرة وهيروشيما اليابانية،  يبحث الدكتور جابر نصاررئيس جامعة القاهرة والوفد المرافق له، خلال زيارته الحالية لليابان بدعوى من جامعة هيروشيما اليابانية والتى بدأت اليوم الأحد 19 فبراير2017 وتستمر لمدة أربعة أيام، أطر التعاون البحثى بين جامعتي القاهرة وهيروشيما اليابانية في محالات العلوم الهندسية، وطب الأورام والبيو تكنولوجي، والنانو تكنولوجي، حسبما تم الإتفاق عليه بالقاهرة بين الجامعتين فى إطار تفعيل التعاون العلمى بينهما فى مجالات بحثية وتكنولوجية متقدمة بمشاركة باحثين من الجامعتين، والإستفادة من البحوث التى تجريها الجامعتين فى تطوير تطبيقات البحث العلمى.

ويضم فد جامعة القاهرة، الذى يزور اليابان حاليًا، برئاسة الدكتور جابر نصار كلًا من الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورهاني الشيمي عميد كلية الزراعة،  والدكتور عبد الرحمن ذكري وكيل المعهد القومي للأورام للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد حزين الأستاذ بكلية الهندسة. ويقوم وفد جامعة القاهرة بالمشاركة في ورشة عمل حول مجالات التعاون العلمية المشتركة بين الجامعتين، كما تعقد على هامش ورشة العمل عدة اجتماعات مع قيادات جامعة هيروشيما برئاسة "ميتسو أوشي" رئيس الجامعة لوضع أطر وموعد بدء العمل البحثي المشترك بين الجامعتين.

وكان الدكتور جابرنصار قد صرح، فى وقت سابق، أن جامعة القاهرة حريصة على تعميق التعاون القائم على الشراكة مع المؤسسات اليابانية العاملة في مجال التعليم والبحث العلمي، مشيرا أن لدى جامعة القاهرة باحثين على مستوى عال، كما أن لدى جامعة هيروشيما خطط لتعظيم التعاون مع جامعة القاهرة،  وبخاصة في مجالات البحث العلمي.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب