شهد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة  بقاعة أحمد لطفى السيد بالجامعة، حفل توزيع  جوائز مسابقة تأليف كتاب مقرر"الأخلاق والقيم الإنسانية المشتركة بين الشعوب" لفرق العمل الفائزة بالمراكز الثلاث الأولى، وبلغت قيمتها 225 ألف جنيه بواقع 100 الف جنيه للمركزالأول، و75 ألف جنيه للمركز الثاني، و50 الف جنية للمركز الثالث.

وكانت جامعة القاهرة  قد طرحت مسابقة بين أساتذة الجامعات والمتخصصين لإعداد كتاب عن الأخلاق والقيم الإنسانية المشتركة بين الشعوب، وفق مواصفات إسترشادية اقرها مجلس عمداء الجامعة واللجنة المشكلة لوضع مواصفات المقرر، وليكون متطلباً دراسياً للتخرج بجميع كليات الجامعة ومعاهدها، ويؤدي الطالب الإمتحان به مرة واحدة فقط خلال فترة دراسته. ويستهدف المقرر، تزويد الطلاب بالمهارات والإتجاهات الخاصة بالتفاعل مع التراث الإنساني، وزيادة الوعي بحقوق الإنسان وتعزيز النظرة الإيجابية للآخر، وتكوين فهم ناقد لهويتهم الثقافية.

وشهد حفل توزيع  جوائز مسابقة إعداد كتاب مقرر"الأخلاق والقيم الإنسانية المشتركة بين الشعوب"، الذى قام خلاله، الدكتور جابر نصار بتسليم الفائزين مكافأتهم المخصصة، كلآ من الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد التطاوى الأستاذ بكلية الآداب والمستشار الثقافى للجامعة ، والدكتور سامى نصارالأستاذ بكلية الدراسات العليا للتربية بالجامعة والعميد الأسبق، والدكتورة أمل سويدان عميدة كلية الدراسات العليا للتربية، وعدد من عمداء الكليات والفائزين من الأساتذة والباحثين.

وفاز بالمركز الأول بمسابقة إعداد الكتاب، فريق عمل بكلية الدراسات العليا للتربية بجامعة القاهرة، يتكون من الدكتورة الهام فرج ، والدكتورة شادية عبدالحليم تمام متولي ، والدكتورة هبه مصطفي عبدالله احمد، والدكتور ابراهيم الدسوقي عوض الله، والدكتورسامح ابراهيم عوض الله، ومحمد السيد فرج الماظ ، وعمرومحمد ابراهيم يوسف ، وعمرو جابر قرني سيد ، وعبير احمد عبدالله حسانين، وهم مؤلفوا الكتاب الذى تم طباعته وإقراره للتدريس.

وفازبجائزة المركز الثاني، طلاب بكلية الهندسة بجامعة القاهرة، هم أحمد محمود ابو حديد، وأميرة محمد معوض، ومحمد يحيي علي حميدة .

وفازبجائزة المركز الثالث، فريق من باحثى الماجستير والدكتوراه بكلية الآداب بجامعة القاهرة، هم الدكتوراحمد عبد الحليم عطية، وعبير سعد عبدالعظيم ، ورضا ابوبكر طويل، وميرنا سامي محمد ابراهيم ، وايمن عبداللطيف ، وياسمين محمود عبدالعزيز، وايمان الامير شاهين .

ويحتوي مقرر"الأخلاق والقيم الإنسانية المشتركة بين الشعوب"، كما يقول الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، علي مجموعة من المحاور منها مايرتبط بالأخلاق بالقيم كفهوم الأخلاق ومصادر القيم ومنها مايرتبط بالقيم الإنسانية كالتواصل الإنساني والكرامة الإنسانية وحقوق الإنسان ، وسيتم توفيره للطلاب على اسطوانات مدمجة، إلى جانب توفيره مطبوعآ بمكتبات الكليات.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎