جامعة القاهرة تصدر عدداً خاصا من مجلة الجامعة لتوثيق تجربة الاصلاح الشامل

أصدرت جامعة القاهرة عددا خاصا من مجلة (الجامعة) يوثق لتجربة الإصلاح الشامل التي خاضتها الجامعة خلال السنوات الأربع الماضية من رئاسة الدكتور جابر جاد نصار لها. يشتمل العدد الجديد (وهو عدد مزدوج عن شهري مايو ويونيو) على 134 صفحة توثق لكافة ملفات الإصلاح بالجامعة . ويبدأ بحوار مع الدكتور جابر نصار يتحدث فيه عن ملامح تجربته، ثم ينتقل إلى ملف الإصلاح المالي والاداري ومحاربة الفساد ما أدى الي توفير مليارات الجنيهات استغلت في إنجاز العديد من أعمال التطوير داخل الجامعة، ويعالج العدد أيضا تجربة الإصلاح التعليمي والبحثي والتي أدت تقدم جامعة القاهرة في التصنيفات العالمية، والتطويرات الكبيرة التي قامت بها إدارة الجامعة على مستوى المستشفيات، وخصوصا مستشفى قصر العيني ومستشفى ابو الريش.

وأفرد العدد مساحة كبيرة لتجربة الجامعة في محاربة الإرهاب والتطرف عبر أدوات الفكر والفن، وكيف استطاعت مواجهة التطرف بنشر الفكر المستنير من خلال حزمة من الانشطة الثقافية المتميزة، وإفساح المجال للفن الراقي الذي تفاعل معه طلاب جامعة القاهرة.

مجلة الجامعة مجلة شهرية منتظمة كانت متوقفة عن الصدور قبل خمس سنوات من تولي الدكتور جابر نصار رئاسة الجامعة حتى قرر إعادة إصدارها ورئاسة مجلس إدارتها، وتصدر بشكل منتظم منذ ذلك الحين.

د. الخشت: تطور مركز جامعة القاهرة في العلوم الاجتماعية والإدارة بالتصنيف الإنجليزي كيو إس بنسبة 800%‎
اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎