اعلن الدكتورجابر نصار رئيس جامعة القاهرة عن بدء فعاليات معسكر"قادة المستقبل" لطلاب الجامعة من السبت أول يوليو وحتى منتصف أغسطس المقبل بمجمع ملاعب الجامعة تحت شعار "معا نصنع المستقبل".، وذلك فى إطار خطة الأنشطة التى تنفذها الجامعة لطلابها خلال الأجازة الصيفية التى تستهدف تنمية مهارات الطلاب وزيادة قدراتهم وإكتشاف المواهب بينهم.

وقال الدكتورمحمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، أن معسكر"قادة المستقبل"، يستهدف تنمية المهارات القيادية لدى طلاب الجامعة واكسابهم فن القيادة وإتخاذ القرار وحل المشكلات، وزيادة مداركهم وانتمائهم لوطنهم من خلال مجموعة من البرامج والأنشطة الثقافية والرياضية والإجتماعية والفنية، مشيرآ إلى أن المعسكر  يتضمن 6 أفواج مدة كل فوج 5 أيام ويستوعب كل منها 100 طالب وطالبة، كما يشتمل المعسكرعلى دورات تدريبية للطلاب فى مهارات التفاوض، والمسئولية الفردية، إلى جانب محاضرات تثقيفية حول الإصلاح الدينى، والعمل الحر والمشروعات الصغيرة .

واوضح الخشت هذه  المعسكرأت تسهم فى صقل شخصية الطالب الجامعى وإكتشاف المواهب بين الطلاب، خاصة وأنهم يقومون  بأنفسهم بالتنظيم وإختيار الأنشطة التى يمارسونها فى فعاليات المعسكر.

ومن جانبه، أشارحسن سعدة مديرعام رعاية الشباب بجامعة القاهرة أن رعاية الشباب بالجامعة اعدت خطة للأنشطة الطلابية خلال العطلة الصيفية، تتضمن فتح الملاعب الرياضية أمام الطلاب لمزاولة الأنشطة الرياضية والتدريب، وإقامة معسكر شاطئي بمرسى مطروح على افواج للطلبة والطالبات، إلى جانب الإستعدادات وتدريب الفرق الطلابية فى جميع الأنشطة  للمشاركة فى أسبوع شباب الجامعات بجامعة المنوفية خلال شهر سبتمبر المقبل.

واضاف سعدة أنه تم الإنتهاء من كافة الإستعدادات الخاصة بتنفيذ خطة الأنشطة الطلابية خلال العطلة الصيفية، بتجهيز الملاعب وقاعات الأنشطة بمعسكر إعداد قادة المستقيل، وأماكن إقامة الطلبة بالمدنية الجامعية للطلبة وأماكن إقامة الطالبات بمدينة الطالبات بالجيزة، وذلك خلال فعاليات المعسكر

ومن المقرر أن يلقى الدكتورمحمد عثمان الخشت المحاضرة الإفتتاحية مع بداية كل فوج.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب