كلية الآداب بجامعة القاهرة تنظم مؤتمراً دولياً حول النموذج الياباني

ينظم قسم اللغة اليابانية بكلية الآداب جامعة القاهرة المؤتمر الدولي التذكاري، تحت عنوان " إعادة تقييم تجربة الحداثة والتحديث في المجتمعات غير الغربية : النموذج الياباني والعربي المصري"، وبمشاركة جامعة كوروميه اليابانية. ويقام المؤتمر برعاية كلاً من الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، والدكتور كينسيه ناجاتا رئيس جامعة كوروميه اليابانية، والدكتور معتز عبدالله عميد كلية الآداب، والسفير كاجاوا تاكيهيرو سفير دولة اليابان بالقاهرة، وذلك خلال الفترة من 15-16 يوليو الجاري. وتبدأ فعاليات المؤتمر في تمام الساعة 9:30 صباحاً بقاعة المؤتمرات بالكلية ، وذلك بمناسبة افتتاح مركز الدراسات اليابانية بكلية الآداب.

ويناقش المؤتمر عدة محاور أساسية، أبرزها تجربة التحديث اليابانية والمصرية العربية، الحداثة والقضايا الفكرية والاجتماعية والسياسية، الأفكار والمفاهيم الحديثة ( الدخيلة )، التعليم الحديث في اليابان ومدي إستمراريته، الأدب الياباني الحديث والمعاصر، وأبحاث في علوم اللغة اليابانية.

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎