بدء تحويلات الطلاب بجامعة القاهرة من الأسبوع الجاري والأولوية للحاصلين على الدرجات الأعلى


، ويبدأ مكتب التحويلات المركزى بجامعة القاهرة فى تلقى طلبات التحويل ونقل قيد الطلاب إعتبارآ من الثلاثاء الجاري حتي الأول من سبتمبر. ويتم التحويل بالنسبة لطلاب الفرق الأعلى مركزياً من خلال مكتب التحويلات المركزى بالجامعة، بحيث لا يقل التقدير العام للطالب عن ممتاز للتحويل لكلية الهندسة وكليات المجموعة الطبية، وجيد جداً بالنسبة لبقية الكليات العملية الأخرى، وتقدير جيد للكليات النظرية. وتتم التحويلات فى إطار النسبة التى يحددها مجلس كل كلية فى ضوء إمكانيات الكليات بالنسبة لأعداد الطلاب المحولين إليها والشروط الداخلية للكليات، مع الأفضلية للطلاب الحاصلين على الدرجات الأعلى فى التقدير العام، والتزام الطالب إثبات محل إقامته فى النطاق الجغرافي لجامعة القاهرة. ولا تقبل تحويلات بكليات الاقتصاد والعلوم السياسية، والاعلام، ودار العلوم، والآثار، وطب الأسنان، والحاسبات والمعلومات.

وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أنه بالنسبة للطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة، فإن تحويلهم للكليات المتناظرة او نقل قيدهم للكليات غير المتناظرة ، يتم عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات. مشيرآ إلى ضرورة إلتزام الطلاب الراغبين فى التحويل بتقديم بيان حالة دراسية من الكليات المحولين منها، وإثبات محل الإقامة.

واضاف الخشت أن التسجيل للمدن الجامعية للعام الجامعى الجديد يتم إلكترونيآ بداية من منتصف أغسطس، لافتآ إلى بدء الإستعدادت بالجامعة لإستقبال الطلاب فى العام الجامعى المقبل.



أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات‎
د. أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: جامعة القاهرة تعمل على إعداد جيل من الشباب الواعي القادر على مواجهة تحديات العصر، من خلال برامج نوعية، ومعسكرات تدريبية، وفعاليات تهدف إلى تعزيز وعي الطلاب بدورهم ومسئوليتهم تجاه الوطن.
جامعة القاهرة تعلن القائمة المبدئية للمتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام
نجاح فريق طبى بجامعة القاهرة في إجراء أول تدخل من نوعه بمستشفيات الجامعة لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية القسطرة TAVI وبدعم من جهاز ECMO لمريض في حالة حرجة نتيجة ضيق متكلس حاد وانسدادات شديدة معقدة بالشرايين التاجية.‎
ضمن فعاليات معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة: د. أميرة تواضروس تطرح رؤية معاصرة لإعادة تشكيل الهوية الثقافية الوطنية عبر الفنون والذكاء الاصطناعي‎


عودة

جامعة القاهرة - بدء تحويلات الطلاب بجامعة القاهرة من الأسبوع الجاري والأولوية للحاصلين على الدرجات الأعلى