، ويبدأ مكتب التحويلات المركزى بجامعة القاهرة فى تلقى طلبات التحويل ونقل قيد الطلاب إعتبارآ من الثلاثاء الجاري حتي الأول من سبتمبر. ويتم التحويل بالنسبة لطلاب الفرق الأعلى مركزياً من خلال مكتب التحويلات المركزى بالجامعة، بحيث لا يقل التقدير العام للطالب عن ممتاز للتحويل لكلية الهندسة وكليات المجموعة الطبية، وجيد جداً بالنسبة لبقية الكليات العملية الأخرى، وتقدير جيد للكليات النظرية. وتتم التحويلات فى إطار النسبة التى يحددها مجلس كل كلية فى ضوء إمكانيات الكليات بالنسبة لأعداد الطلاب المحولين إليها والشروط الداخلية للكليات، مع الأفضلية للطلاب الحاصلين على الدرجات الأعلى فى التقدير العام، والتزام الطالب إثبات محل إقامته فى النطاق الجغرافي لجامعة القاهرة. ولا تقبل تحويلات بكليات الاقتصاد والعلوم السياسية، والاعلام، ودار العلوم، والآثار، وطب الأسنان، والحاسبات والمعلومات.

وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أنه بالنسبة للطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة، فإن تحويلهم للكليات المتناظرة او نقل قيدهم للكليات غير المتناظرة ، يتم عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات. مشيرآ إلى ضرورة إلتزام الطلاب الراغبين فى التحويل بتقديم بيان حالة دراسية من الكليات المحولين منها، وإثبات محل الإقامة.

واضاف الخشت أن التسجيل للمدن الجامعية للعام الجامعى الجديد يتم إلكترونيآ بداية من منتصف أغسطس، لافتآ إلى بدء الإستعدادت بالجامعة لإستقبال الطلاب فى العام الجامعى المقبل.

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎