اظهرت مؤشرات العلوم والتكنولوجيا والإبتكار التي أعلنتها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا خلال شهر يوليو 2017، تحسن ترتيب مصر في النشر العلمي الدولي، واحتلت المرتبة 36 علي مستوي العالم متقدمة مركزاً عن العام الماضي. كما أظهر التقرير أن انتاج جامعة القاهرة من النشر العلمي الدولي لمصر بلغ حوالي 18.5%، والمركز القومي للبحوث 10% . وأظهر التقرير كذلك زيادة عدد براءات الإختراع المسجلة للمصريين بنسبة 30% بحوالي 92 براءة مقابل 66 في العام الماضي، وكانت أكثر الجهات حصولاً علي براءات اختراع، المركز القومي للبحوث ومركز البحوث الزراعية وجامعة القاهرة.

وأوضح الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن مؤشرات أكاديمية البحث العلمي أظهرت تميز مصر في النشر الدولي في مجالات الكيمياء والطب والهندسة، مشيراً إلي زيادة معدل النشر الدولي بين أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة بشكل ملحوظ نتيجة السياسات التي تتبعها الجامعة لتحفيز أعضاء هيئة التدريس علي النشر الدولي وتحسين نوعيته .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎
معرض خيرى لطلاب المدن الجامعية بجامعة القاهرة 24-27 مارس بمدينة الطلبة لتوفير كافة احتياجات الطلاب بأسعار رمزية‎

جامعة القاهرة - مؤشرات العلوم والتكنولوجيا : جامعة القاهرة الأولي في النشر الدولي والمركز القومي للبحوث في الترتيب الثاني.