اظهرت مؤشرات العلوم والتكنولوجيا والإبتكار التي أعلنتها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا خلال شهر يوليو 2017، تحسن ترتيب مصر في النشر العلمي الدولي، واحتلت المرتبة 36 علي مستوي العالم متقدمة مركزاً عن العام الماضي. كما أظهر التقرير أن انتاج جامعة القاهرة من النشر العلمي الدولي لمصر بلغ حوالي 18.5%، والمركز القومي للبحوث 10% . وأظهر التقرير كذلك زيادة عدد براءات الإختراع المسجلة للمصريين بنسبة 30% بحوالي 92 براءة مقابل 66 في العام الماضي، وكانت أكثر الجهات حصولاً علي براءات اختراع، المركز القومي للبحوث ومركز البحوث الزراعية وجامعة القاهرة.

وأوضح الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن مؤشرات أكاديمية البحث العلمي أظهرت تميز مصر في النشر الدولي في مجالات الكيمياء والطب والهندسة، مشيراً إلي زيادة معدل النشر الدولي بين أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة بشكل ملحوظ نتيجة السياسات التي تتبعها الجامعة لتحفيز أعضاء هيئة التدريس علي النشر الدولي وتحسين نوعيته .

طالب بجامعة القاهرة مترجمًا للمنتخب النمساوي في بطولة كأس العالم لكرة اليد‎
إعلان أسماء الفائزين في مسابقة "الفنجري" البحثية حول الشائعات وتأثيرها على التنمية‎
جامعة القاهرة تحقق طفرة فى تصنيف الاستشهادات العلمية الإسباني"ويبومتركس" يناير 2021 .. وتتقدم 210 مركزا دفعة واحدة متصدرة الجامعات المصرية‎
جامعة القاهرة تخاطب الصحة رسميًا لتوفير لقاح كورونا للأطقم الطبية والفئات ذات الأولوية على نفقتها‎
جامعة القاهرة: حنين حسام ستعود لاستكمال الدراسة وأداء الامتحانات‎

جامعة القاهرة - مؤشرات العلوم والتكنولوجيا : جامعة القاهرة الأولي في النشر الدولي والمركز القومي للبحوث في الترتيب الثاني.