

اظهرت مؤشرات العلوم والتكنولوجيا والإبتكار التي أعلنتها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا خلال شهر يوليو 2017، تحسن ترتيب مصر في النشر العلمي الدولي، واحتلت المرتبة 36 علي مستوي العالم متقدمة مركزاً عن العام الماضي. كما أظهر التقرير أن انتاج جامعة القاهرة من النشر العلمي الدولي لمصر بلغ حوالي 18.5%، والمركز القومي للبحوث 10% . وأظهر التقرير كذلك زيادة عدد براءات الإختراع المسجلة للمصريين بنسبة 30% بحوالي 92 براءة مقابل 66 في العام الماضي، وكانت أكثر الجهات حصولاً علي براءات اختراع، المركز القومي للبحوث ومركز البحوث الزراعية وجامعة القاهرة.
وأوضح الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن مؤشرات أكاديمية البحث العلمي أظهرت تميز مصر في النشر الدولي في مجالات الكيمياء والطب والهندسة، مشيراً إلي زيادة معدل النشر الدولي بين أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة بشكل ملحوظ نتيجة السياسات التي تتبعها الجامعة لتحفيز أعضاء هيئة التدريس علي النشر الدولي وتحسين نوعيته .
أخر الاخبار
كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة تنظم فعاليات المرحلة الأولى من جولات الهاكاثون واختيار 6 فرق من بين 22 فريقا مشاركا.
رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى.
كلية التجارة بجامعة القاهرة تحتفل بتخريج دفعة بكالوريوس 2025 ودفعة الدراسات العليا بمقر الكلية بالشيخ زايد.
رئيس جامعة القاهرة يستقبل رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس جامعة القاهرة يوجه باستمرار المتابعة اليومية لإجراءات توقيع الكشف الطبي للطلاب المستجدين وتقديم رعاية خاصة لذوي الهمم واسرهم.
عودة